Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

К 400-летию Дома Романовых: документальное кино и презентация книги

опубликовал | 22 марта 2013

Александра Жукова | - просмотров (41) - комментариев (0) -

27 марта в 19.00 - показ двух документальных фильмов из цикла «Не угасла свеча», рассказывающего о жизни Российского Императорского Дома в изгнании.

Фильм первый. «Император в изгнании», 2000
Фильм второй. «Возвращение Великого Князя», 2002
Автор сценария - Станислав Думин.
Режиссер - Виссарион Алявдин.
Консультант - Александр Закатов.
Текст читает народный артист СССР Алексей Баталов.
Руководитель проекта - Виктор Ярошенко.
Перед показом ожидается встреча с директором Канцелярии Ее Императорского Величества, кандидатом исторических наук Александром Николаевичем Закатовым.
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

28 марта, четверг, 19.00
К 400-летию Дома Романовых
Презентация книги Станислава Думина «История коронаций»
Книга-альбом издательства «Слово».

Время правления Романовых – это история побед и поражений, славы и забвения, гибели и возрождения. И конечно, это история коронаций, где как в зеркале отразились важнейшие события жизни Российского государства. Издавна все детали торжества фиксировались в специальных коронационных альбомах. Эти великолепные издания, выпускавшиеся только для членов императорских семей России и дружественных держав, хранят в себе бесценные факты русской истории: подробное описание всех мелочей, гравюры и картины известных художников. Тщательно изучив церемониальные альбомы, известный историк и геральдист С. В. Думин дополнил описание коронаций биографиями их главных героев  — правителей Российской Империи, свидетельствами очевидцев и воспоминаниями современников.  Книга «История коронаций» дает возможность каждому взглянуть по-новому на события прошлых веков.  
Показ документального фильма «Сонм белых княжён», реж. Николай Обухович, 1992, 105 мин.
Историческая драма. 8 апреля 1894 года молодая принцесса из Гессен-Дармштадтского герцогства, к великой радости наследника российского престола Николая Александровича, дала согласие принять православие и стать его женой. Так начинается рассказ о семье последнего русского императора Николая II. Своеобразную семейную летопись создают письма, дневниковые записи, рисунки, фотографии и документальные киносъемки дореволюционных лет.  
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email