Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Как вступить в КиноСоюз

опубликовал | 27 октября 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (350) - комментариев (23) -

Заявления о приеме в члены КиноСоюза принимаются в офисе Российской академии кинематографических искусств "НИКА" по адресу: Москва, Петровский бульвар, 23 (м. Трубная) с 12.00 до 18.00 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) тел. для справок 604-41-81
Для иногородних допускается отправка сканированного заявления по электронной почте: kinosouyz@mail.ru

В заявлении необходимо указать Вашу профессию, адрес и телефон.

Желающий вступить в КиноСоюз кинематографист подает в Президиум КиноСоюза личное заявление. К заявлению прилагается творческая карточка с указанием самостоятельных работ.
Для режиссеров, сценаристов, операторов, актеров, продюсеров, директоров картин, художников, художников по костюмам, композиторов, редакторов, режиссеров монтажа, гримеров и др. - необходимо указать название фильма, хронометраж, год выпуска, студию, призы.
Для кинокритиков, киноведов, историков кино и др. , информацию об основных публикациях, изданиях с которыми автор сотрудничает, книги
Для прокатчиков, операторов показа, дистрибьюторов, фестивальных продюсеров и др. информацию об осуществленных проектах.

Для принятия решения о приеме в члены КиноСоюза, Президиум может затребовать для ознакомления работы вступающего в КиноСоюз.

Стандартным условием приема, является наличие не менее двух самостоятельных работ.

При принятии решения о приеме в члены КиноСоюза приветствуется наличие рекомендации профессиональной гильдии.

Президиум принимает решение о приеме в КиноСоюз в течении 30 дней.

Принятый в союз кинематографист получает удостоверение члена Союза кинематографистов и уплачивает вступительный взнос.

Вступительный взнос 3 000 рублей для работающего
или 150 рублей для неработающего члена КС.

Ежегодный взнос 1 000 рублей для работающего члена Киносоюза
или 100 рублей для неработающего.

Для юридического лица вступительный взнос 25 000 рублей и 10 000 рублей ежегодный взнос.

комментарии (23)

Наталья Нусинова 23 сентября, 19:07

Уважаемые коллеги,
кто назначил такие взносы? Мне кажется, Вы погубите все начинание. Вы знаете, какие зарплаты у преподавателей учебных заведений, у сотрудников НИИ и тд? А уж тем более - у регионалов. Заплатить 3000 как вступительный взнос смогут единицы. Отмените его! Для союза как организации эти деньги все равно ничего не решат, а вопрос о членстве они решат принципиально.

модератор КиноСоюз 23 сентября, 19:25

Наталья, для тех кому не под силу внести 3000 рублей, существует возможность заплатить всего 150 рублей. Сейчас мы это право укажем еще более четко.
Спасибо за понимание.

Наталья Нусинова 23 сентября, 19:45

Нельзя унижать людей. Одно дело -неработающие пенсионеры. А другое - активно работающие и вполне дееспособные люди, которым платят безобразную зарплату. И они должны Вам признаться в этом? В какое положение вы их ставите? они будут просто молча не вступать. Мне кажется, правильнее назначить для всех чисто символический вступительный взнос (или вообще отменить его), но обратиться с просьбой к тем, кто может, вносить добровольные взносы в кассу союза, не имеющего финансирования. Есть люди, которые могут существенно помочь. И на круг это будут не меньшие деньги.
И вам спасибо за понимание.

модератор КиноСоюз 23 сентября, 21:06

Надеемся, что нас поймут правильно. Каждый подающий заявление должен понимать - можешь заплатить 3 т. хорошо. Не можешь, тоже хорошо. Никаких справок, никаких вопросов и полная тайна взносов.
Но совсем без взносов нельзя. Это в конце концов стимулирует.

Михаил Коломенский 23 сентября, 21:31

Наталья Нусинова права безусловно. И в её предложении есть перспектива - вглядевшись, можно увидеть.

модератор КиноСоюз 23 сентября, 21:47

Давайте поймем, в чем правота. В отсутствии членских взносов, вполне символических?
Все организации собирают членские взносы. Академия телевидения, например,  10 000 рублей ежегодно, и только пенсионеры освобождены от уплаты.
КиноСоюз не ставит задачу существовать на членские взносы, но взнос, это помимо возможности покрывать минимальные затраты, еще и элемент дисциплины для члена организации. Предложите любую формулировку, которая не будет никого обежать, и мы оперативно ее обсудив примем за норму.

Виталий Манский 23 сентября, 22:06

А может так: вступительный и членский взнос 1 рубль. И добавить, что
допускается по желанию члена КС увеличение взноса до 15 000 рублей.
Состоятельных людей среди кинематографистов практически нет, но есть люди которые понимают, что для деятельности всегда нужны деньги.
Но это я в качестве предложения. В конечном итоге не мне решать.

Наталья Нусинова 23 сентября, 22:13

Членские взносы - это нормально. Но даже 1000р в год, это предельно допустимый размер, даже почти запредельный, я думаю, что не все это заплатят. В отличии от ТВ академии наше сообщество очень разнородно по уровню доходов. Среди нас есть люди состоятельные, а есть коллеги, у которых зарплата 5 -7000 в месяц. Как они крутятся, это другой вопрос. И кстати, киносоюз, на правах профсоюза, должен бы в перспективе помочь в его решении. А вот вступительный взнос - вообще непонятная вещь. Между прочим, этого нет  даже  в Союзе Кинематографистов. Что, если человек не уплатил при вступлении, его за это не примут? Это неправильно в принципе, в этом даже есть что-то неприятное - как бы "плати и вступай". На мой взгляд вступительный взнос надо отменить. Но вместо этого надо организовать добровольный фонд поддержки киносоюза. Такая "шапка по кругу". И в нее положит каждый, сколько он может. Если может в данный момент. Просто по совести. И не афишируя.

Виталий Манский 23 сентября, 22:20

Наташа, мы  в правлении, в ближайшее время постараемся принять решение по этой процедуре. Естественно опираясь на точки зрения высказанные в этой дискуссии.
А в ТЭФИ, да и у нас в гильдии документалистов, где 5000 рублей, тоже многие возмущаются, и многие не платят. А их все грозят исключить, но я пока не слышал чтобы исключали :)

Наталья Нусинова 23 сентября, 23:07

Ну, и зачем с этого начинать?

Михаил Коломенский 23 сентября, 23:27

Есть идея. Не моя; из жизни, от прецедентов. И она почти заявлена в предложении Натальи Нусиновой. Но она не может обсуждаться на сайте: деликатна. Виталик - соберусь со временем и с силами - может быть, завтра, - я тебе напишу. Сейчас мы с этими взносами топчемся - от нехватки широты и смелости (свободы) взгляда. Смотрим под ноги - влево, вправо; при этом в колее. Попутно вопросы: если взносы дисциплинируют, то почему их не платят? многие? И почему не исключают неплательщиков? В чём их смысл, если их не платят, а за их неуплату не исключают? Не лепо ли ны бяшет что-то поменять в консерватории?

модератор КиноСоюз 23 сентября, 23:57

На самом деле смысл "вступительного взноса" (его можно назвать по-другому и сумму определить как "та, что вы считаете разумноЙ") в том, что КиноСоюз начинает НА ПУСТОМ МЕСТЕ. Нужны деньги для того, чтобы напечатать что-то вроде членских билетов, официальные бланки - мы ведь собираемсяёформулировать свое мнение по рвзным вопросам "для инстанций", нужен хоть кто-то на телефоне, чтобы отвечяать на тысячу вопросов, а этому "ком-то" нужно хотя бы немножко платить. И так дале... Государсиво не делало нам подарков в день рождения, как это было когда-то с СК.
Мы роодились без ложки во рту, придется на нее скинуться.

Евгений Верлочев 25 сентября, 11:50

Можно ли где-нибудь увидеть образец заявления?  Необходимы ли паспортные данные, фотография?
Какой номер счёта для уплаты взносов и пожертвований?
Подойдут ли короткометражные работы, анимационные (покадровая анимация), артхаус? Если я "продавец мороженного", который любит кино, а в свободное время пишет сценарии или снимает короткие метры, могу ли я стать членом КиноСоюза?

Владимир Двинский 28 сентября, 14:01

Прав А.Зиновьев-"деньги,все одно нужны.Безусловно существует система грантов,но и существует наша ОБЯЗАННОСТЬ,как членов организации поддерживать ее деятельность финансово.Не могу согласится с Наташей,что !000 руб.для работающего слишком серьезная сумма. Мне кажется,что надо брать % от годового дохода(если  захотите могу об"яснить почему это более разумно) А вступительный взнос платится  всего раз и здесь возможно подумать о вариантах,хотя у меня нет твердого убеждени,что это верно (т.к.для безроботных уже предусмотрен вариант)

модератор КиноСоюз 29 сентября, 12:32

Ответ Юрию Марьямову и всем членам КС.
На каждого члена КС заведен персональный аккаунт. Вход на этот аккаунт через пароль который, выдается при личном запросе на емайл киносоюза. Только входя на сайт через этот пароль, член КС  распознается программой сайта как член КС. Если заходит гость или член КС без пароля, то для системы сайта он резидент. Введя один раз пароль, Вы всегда будете со своего компа  входить как член КС.
Только член КС имеет возможность размещать новости без утверждения модератора на главную страницу.

Владимир Двинский 01 октября, 15:59

В адрес   Киносоюза  нет возможности попасть,во всяком случае у меня не получилось.
Письма ернулись

модератор КиноСоюз 01 октября, 18:33

Проверим. Извините. Но вы ведь входите на сайт как член КиноСоюза. Значит как-то получить пароль получилось.

Владимир Двинский 02 октября, 12:43

Господа! Я не про пароль,а про возможность послать э\письмо в Киносоюз,не предназначенное для публикации. На сайте можно разместить, или новости,или события,а если есть необходимость связаться с Правлением и что-то выяснить,или уточнить.

модератор КиноСоюз 04 октября, 21:04

рабочий адрес: kinosoyuz@mail.ru
только что проверили, работает.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email