Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Горький мед воспоминаний

опубликовал | 29 марта 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (70) - комментариев (0) -

На экраны вышел фильм «Все ушли», который уже окрестили грузинским «Амаркордом». 50-летний режиссер-документалист Георгий Параджанов, племянник великого Сергея Параджанова, давно живет в Москве. Но в своем первом игровом фильме он предпринял ностальгическое путешествие в Грузию, в солнечный и теплый мир своего детства.

Этот сценарий Параджанов написал еще 18 лет назад. Получил за него главный приз конкурса «Зеркало» под председательством Алексея Германа. С тех пор без устали предлагал его разным киностудиям, но везде в той или иной форме получал отказ. И только несколько лет назад сумел пробить брешь в глухой круговой обороне.

Вместе с продюсером Екатериной Филипповой, поверившей в замысел, и замечательным оператором Сергеем Мачильским, гением светописи, он полетел в Тбилиси. Здесь нашел нужных актеров, почти исчезнувшие с лица земли неповторимые тбилисские дворики, поэтичный и жалкий скарб 50-60-х годов. За несколько месяцев работы снял 26 часов материала. Так родился этот двухчасовой фильм, который уже прошумел по доброй дюжине кинофестивалей — от Выборга и Благовещенска до французского Онфлера, где собрал увесистую гроздь призов.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/29-03-2013/1291473_film_georgija_paradzhanova_nostalgicheskoe_puteshestvie_v_gruziju.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email