Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Несколько фильмов from Berdsk

опубликовал | 01 октября 2010

Евгений Верлочев | - просмотров (57) - комментариев (0) -

 Раз уж это сайт Киносоюза, то хочу написать несколько идей (или тритментов, или синопсисов, кому как больше нравится).
 Все идеи мои, и совпадения, если таковые будут, являются случайностью. Возможно кто-то захочет снять фильм или написать сценарий. Я буду только рад, но это должно быть согласованно со мной. Я хочу кое-какие бонусы за это. Возможно кто-то захочет их украсть (надеюсь Вы не запоганите фильм, будете жить долго и счастливо, а на кассовые сборы купите себе Порше).
Так или иначе, если кому-то будет интересно - отвечу на любые вопросы.


Итак №1. (Forever number one).
"Сибирь".
 Этот фильм должен быть снят в псевдодокументальном формате. В ходе рекламы должны быть использованы материалы, свидетельствующие о том, что эта история настоящая (выпуски новостей о пропаже людей, объявления о розыске, милицейские хроники, невнятные комментарии властей…).
По «легенде» за последние 30 лет в лесах Западной Сибири пропало более 70 человек. Власти и правоохранительные органы пытаются скрыть этот факт, умалчивая информацию и ссылаясь на невнимательность туристов и множество хищных животных в округе.
 Группа молодых ребят отправилась в пешую прогулку, на отдых, по малонаселённым местам Западной Сибири. У них с собой была видеокамера и всё происходящее они снимали на неё. Сначала всё было хорошо, но неожиданно появился странный незнакомец...
После пропажи и долгих поисков останки тел  были обнаружены, а найденная кассета засекречена.
 Повествование фильма начинается в какой-то комнате, в которой собрались родственники и друзья погибших. Невесте одного из погибших удалось украсть данную кассету, и сегодня она собирается показать присутствующим, что произошло на самом деле и что снято в последние минуты жизни. (не трэш!)
Съёмки могут вестись в любом лесу, не обязательно в Сибири.

 В случае коммерческого успеха возможно продолжение фильма. Есть основное направление сюжета (опишу в следующей статье, если получится.)


№2 no name.
Без названия.
 У шестилетнего ребёнка (Максима) на глазах погибает мать. Отца в семье никогда не было и никаких родственников тоже.
Мальчика отправляют в детский дом. Он замыкается и держится в стороне от других детей. Но однажды у него появляется настоящий друг. Его зовут Миша. Как-то раз Миша раскрывает свой секрет. Он говорит, что его послала мама Максима с небес, чтобы он приглядел за "её мальчиком". Их дружба становится всё крепче. Они играют вместе, помогают друг другу, рисуют...
 Но со временем появляется одно "но". Сверстники и персонал детского дома не верят в их дружбу, потому что Мишу никто не видел, и в этом детском доме нет мальчика с таким именем...


№3 no name
Без названия.
 Группа любителей острых ощущений (кто-то вроде диггеров) постоянно ищет заброшенные места на окраинах города и в лесных окрестностях (старые бункеры, канализации, неработающие заводы...). Они отправляются в такие места для поднятия адреналина, снимают всё на видео и фото и выкладывают в интернет.
 Однажды они находят люк, ведущий под землю, которого нет на картах. Вооружившись всем необходимым они идут в неизвестность и находят там множество останков людей и несколько полуживых, закованных в кандалы. Они пытаются помочь пострадавшим выбраться наружу. В суматохе теряют ориентиры не находят обратной дороги. Вскоре хозяин жилища идёт домой и начинается борьба за выживание. (Не трэш!)


№4 no name
Без названия.
 Фильм разбит на несколько коротких историй связанных между собой видеокамерой.
 В центре внимания простая видеокамера, которую купили супруги на годовщину встречи. Они рассказывают о своей жизни, как бы невзначай. Мы узнаём о том где и как они познакомились, чем занимаются, где работают... Ссорятся из-за пустяка, и жена выбрасывает камеру в окно.
 Через несколько минут камеру находит бомж и она становится, как бы его дневником. Он, из-за нехватки общения, говорит с ней как с живым человеком, рассказывает  о проблемах и навыках выживания на улицах, о том, кем был раньше, почему стал бомжом и о чём мечтает. Украдёт яблоко на рынке, съест, огрызок отдаст собаке, заговорит с маленьким ребёнком (мать его быстро уведёт)... . Видит впереди толпу подростков-хулиганов, пытается убежать, но его замечают, избивают, отбирают камеру и убегают.
 Эти подростки из неблагополучных семей оказались в банде по разным обстоятельствам (родители-алкоголики, или их вообще нет, кто-то сбежал с детского дома, у кого-то другие причины). В общем они играют в "журналистов" и между делом мы узнаём их лучше и начинаем сопереживать. Уже темнеет, они видят пустой магазин и решают его ограбить - обездвиживают продавца и одного охранника (продавец успевает нажать тревожную кнопку).
 Они убегают по переулкам и забирают с собой пистолет охранника. Их находит патруль милиции, просят остановиться. Молодые открывают огонь, ради
забавы, завязывается стрельба (одного или двух ранят,, кто-то убегает, остальные сдаются, их арестовывают и  уводят).
 Подъезжает скорая помощь (камера в руке у подстреленного (но видно всё происходящее), его на носилках везут в скорой (можно чтобы изображение отражалось от зеркального потолка машины или другого отражающего предмета).
 Врачи останавливают кровотечение, разговаривают о "бедных детях". Когда подъезжают к больнице кровотечение усиливается, они быстро везут его на носилках в реанимацию. Врач оставляет камеру на полке с вещами (чтобы было видно всё происходящее в палате через окно): Разрезают рубашку подростка, борются за жизнь, делают непрямой массаж сердца, разряд дефибриллятора.
 Не удаётся спасти жизнь и пациент погибает, его закрывают простынёй.
Подходит наряд милиции, который был при перестрелке, им врач отдаёт вещи и камеру, говорит, что второй выжил и ещё что-нибудь. Напарники уходят, едут в участок, по пути обсуждают произошедшее, рассуждают о нелёгкой работе милиции...
 Приезжают, пишут отчёты о случившемся, сдают их начальнику, и относят камеру в отдел улик, отдают, расписываются  в бумагах. Батарея почти разряжена. И последние кадры: камеру в пакете несут по большой комнате, в которой огромное число полок (как в библиотеке) и на каждой полке коробка с вещдоками и биркой. К камеру кладут в коробку на верхнюю полку в дальний угол, в темноту.

Суть фильма - показать разные слои общества изнутри, показать, что не только они виноваты в том, кто они есть и как живут. Нужно чтобы зритель почувствовал себя на их месте.


Ну, собственно, пока всё. Продолжение следует...

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email