Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Сто тысяч плюс

опубликовал | 04 апреля 2013

Валерий Кичин | - просмотров (64) - комментариев (0) -

Для сведения коллег: уже в первую неделю своей работы наш фестиваль малоизвестного российского кино, который проводит "Российская газета" в Интернете, пересек границу в 100 000 зрителей.

Это к вопросу о невостребованности нашего кино публикой.

Притом, что мы не показываем картин уровня "Гитлер капут", а показываем "Искупление" Александра Прошкина, "Палату № 6" Карена Шахназарова, "Русские деньги" Игоря Масленникова, "Изгнание" Андрея Звягинцева... А пик посещений и самых высоких оценок пока пришелся на экранизации четырех пьес Островского. Публика была в восторге от самой возможности снова услышать с экрана классические тексты, да еще в хорошем исполнении.

Впереди еще неделя. Об окончательных итогах сообщу - вдруг кому-то это будет интересно. Ведь мы до сих пор убеждены, что публики у нас больше нет...

Если у кого-то есть желание познакомиться с уровнем аудитории - почитайте зрительские рецензии на форуме, который есть у каждого фестивального фильма. Навигация простая: выбираете любой из уже прошедших дней и входите на страницу интересующего вас фильма. А для просмотра фильмы доступны, повторяю, только в течение 48 часов.

Впереди еще картины Владимира Мирзоева, Вадима Абдрашитова, Андрея Звягинцева, комедия Юлия Гусмана, конкурс анимации и программа "Фильмы, которые вы не увидите".

Все это здесь:
http://d2.rg.ru/

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email