Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Харламов. Возвращение легенды

опубликовал | 16 апреля 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (73) - комментариев (2) -

Кажется, это первый случай за многие годы, когда отечественный фильм вызывает всеобщий восторг у профессионалов — независимо от того, как они относятся к личности Никиты Михалкова, который вместе со студией «ТРИТЭ» участвовал в продюсировании и производстве этой ленты. Ни одного отрицательного отзыва (а фильм уже был показан прокатчикам, прессе, избранной публике в кинотеатре «Октябрь») услышать пока не довелось. Градация оценок — в узкой шкале между «очень хорошее кино», «отличное кино» и «безусловный шедевр». Это все — о фильме «Легенда № 17», который в четверг выходит в прокат.

Картина рассказывает о великом спортсмене, 8-кратном чемпионе мира, 11-кратном чемпионе СССР Валерии Харламове, который и десятилетия спустя после своей гибели (разбился в 33 года на автомобиле) продолжает входить в символическую хоккейную сборную мира. Но, будучи по внешним приметам биографической лентой, «Легенда № 17» отнюдь не претендует на то, чтобы стать канонической экранизацией жизни и судьбы Харламова. Это именно легенда, если угодно, житие, где ради чистого золота правды, как любил говорить классик, можно пренебречь медными пятаками унылого правдоподобия.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/16-04-2013/1292348_xarlamov_vozvraschenie_legendy.html

комментарии (2)

Александр Зиновьев 18 апреля 2013, 01:21

Невероятно радостное событие!
И ожидаемое.
Теперь бы по всей стране прокатить!

Леонид Павлючик 18 апреля 2013, 06:45

Прокатают. 1500 копий. При всем моем хорошем отношению к фильму, по-моему, перебор. У "Предстояния" была 1000. И чем закончилось?


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email