Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"В моем понимании "Метод Фрейда" - это чушь, но людям нравится" (Heat.ru)

опубликовал | 20 апреля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (79) - комментариев (1) -

Heat.ru

Иван Охлобыстин: Как только раздам долги, я уйду из кино

Священник Русской православной церкви, а ныне известный российский актер Иван Охлобыстин, когда-то по собственному желанию был временно отлучен от священнослужения. Однако, попробовав себя в новом амплуа, Иван так и не смог окончательно привыкнуть к мирской жизни. В разговоре с Heat.ru Охлобыстин признался, что, после того как закончится работа над всеми проектами, в которых он принимает участие, вернется в привычную ему обитель одного из московских приходских храмов.

– Вы сейчас один из самых популярных актеров среди молодежи. Скажите, в каких проектах в скором времени мы сможем вас увидеть?

Сейчас у меня достаточно много разных проектов: «Интерны», «Метод Фрейда», сериал моих компаньонов «Тайный город». Что касается последнего, то, если честно, я не знаю еще ни сценария, ни интриги – просто не успел прочитать. Но сняться в нем мне все же придется, нехорошо подводить  коллег. А вот успех «Метода Фрейда» для меня стал настоящей неожиданностью. В моем понимании – это чушь. Еще во время съемок серии пятой или шестой сценарист и режиссер поняли, что не знают, кто все-таки окажется убийцей. А в итоге благодаря талантам съемочной группы очень качественно смонтировали, и зрителю понравился продукт. Людям сейчас в принципе нравятся такие вот опосредованные персонажи вроде Шерлока Холмса, Доктора Хауса – себя приводить в пример не буду, пусть в нашем варианте это будет Доктор Тырса.

–  Чем бы вы хотели заниматься, кроме кино?

Как только раздам все свои долги, я уйду из кино. У меня накопилось много долгов по отношению к моим работодателям, ведь когда-то они вытащили меня из серьезной финансовой ямы, «Интерны» оказались просто счастливой случайностью. Но когда все это закончится, я, может быть, сниму мелодраму, потому что такого жанра на экранах явно не хватает, и уйду.

– Вы считаете, у нас мало мелодрам?

Мелодрам достаточно, но не хватает тонкостей, настоящих отношений. Не секса, не чувственности, а именно той самой искорки. Например, она поймана в фильме «Три тополя на Плющихе», «Мужчина и женщина». Я тоже пытался сделать что-то подобное во время работы над собственным проектом «Мусорщик», но эту идею надо еще доработать.

– А чем же вы займетесь, когда покинете кинематограф?

Я же священник, буду служить в каком-нибудь приходе - отпевать, крестить, соборовать.

– А своих детей еще хотите (у Ивана Охлобыстина шестеро детей. – Прим. ред.)?

Не знаю, все может быть. Мои дети уже выросли. Иной раз выходишь в коридор и понимаешь, что помещение наполнено взрослыми людьми – это шокирует.

– Вы глава семьи и на вас лежат большие обязательства. Как справляетесь: кнутом и пряником?

Использую метод жесткого запугивания. Я же псих. Мои дети знают, что меня можно до последнего тиранить, но если будет получена отмашка от мамы и папа будет на взводе, ювенальная юстиция будет бесполезна, поэтому они воздерживаются от крайностей. Бог дал, что дети нормальные: они коммуникабельны, не чванливы - они обычные.

– А в своих фильмах снимаете их?

Они не хотят. Дуся хочет врачом стать, Анфиса - историком, Варя в биоинженерию планирует податься. Даже «Интерны» никак на них не повлияли – меня это удивляет даже. На Дусю повлиял «Доктор Хаус», а еще подружка у нее поступала в медицинский институт. Варя вообще странный ребенок - она, например, лет в пять захотела играть на гитаре. Нюша играет на домре, а Савву на балалайке заставляем играть.

комментарии (1)

Александр Зиновьев 20 апреля 2013, 23:20

Забавная жизнь, в общем... непростого человека, чего совершенно не видно из интервью.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email