Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Путин распорядился снять кино о Льве Яшине

опубликовал | 30 апреля 2013

Виктор Матизен | - просмотров (89) - комментариев (8) -


Путин распорядился снять кино о Льве Яшине

По итогам прямой линии глава государства Владимир Путин дал пару десятков поручений российскому правительству. Среди них — до 1 июля рассмотреть вопрос о создании художественного фильма, посвященного советскому футболисту Льву Яшину. Ответственным за это назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время прямой линии Путин пообещал подумать над предложением для российских режиссеров о создании фильма о легендарном вратаре к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

Отметим, сейчас тема героев прошлого достаточно активно эксплуатируется в российском кино. Недавно на экраны вышел фильм студии «Тритэ» Никиты Михалкова «Легенда №17» о нападающем хоккейной сборной СССР Валерии Харламове. Кроме того, кинокомпания «Кремлин Филмз» в конце мая запускает байопик о первом космонавте Юрии Гагарине

комментарии (8)

Леонид Павлючик 30 апреля 2013, 10:52

Если кто не знает, этот проект инициировал член КиноСоюза Александр Зиновьев. Это он послал сообщение Путину, оно неожиданно было зачитано в ходе Прямой линии и даже была названа его фамилия. А сегодня мы видим результат. Пора Зиновьева делегировать в советники Путина!

Александр Зиновьев 30 апреля 2013, 11:07

Пора, пора!!!
Но вот Даниил Борисович Дондурей советует с этим топать к Л. Верещагину, да к Ан. Максимову! А мне бы очень хотелось, чтобы мы своими, Киносоюзными силами обошлись! И просто информация. Сценарий написан далеко не вчера... И весь этот срок от не вчера до моего очередного обращения к Путину - а до него с кем тольоко, начиная с Тодоровского (и отцу и сыну) и в том числе к членам Киносоюза, и к Михалкову не обращался, еще до образования нашего союза, и все ну никак! Дорог проект - все так отвечали! А вот Андрон Кончаловский мне так посоветовал: "Саша, вы правильно делаете. Бейтесь. Мы, он поднял вверх палец, метры все в своих проектах, так что к нам... не стоит. Но пробивай! Такое надо!"
Так что... давайте возмёмся, коллеги!

Владимир Двинский 01 мая 2013, 19:05

ОХ,Александр! Боюсь,как бы после такого благословения,не нашлось много желающих срочно застолбить это дело под себя и ни кто не вспомнит,что Вы автор уже готового сценария и Вы уже много лет пытались его реализовать,да и с вашей легкой руки возникло и само пожелание г-на Путина.
Надо срочно,что-то предпринимать,м.б.передать сценарий в Фонд,в Минкультуры,не знаю Саша,отстал я от сегодняшних реалий.Но не ждите-действуйте!

Юрий Богомолов 02 мая 2013, 12:35

А я бы предложил Стрельцова. Или это будет не слишком патриотично?

Виктор Матизен 02 мая 2013, 13:32

Раз главный дал команду, Родина за ценой не постоит, так что надо ковать мяч, пока он горяч. Сценарий послать на три "М" - Михалкову, Малышеву-малому, Мединскому, и вывесить на сайте КС, чтобы втихую не раздербанили. Козловского срочно поставить в ворота и бить из катапульты арбузами.

Виктор Матизен 02 мая 2013, 13:33

А вдове по известному рецепту объяснить, что Яшину можно найти более сговорчивую.

Александр Зиновьев 02 мая 2013, 14:04

Богомолову Юре - У меня в плане и наработках кинофидьм СТРЕЛЬЦОВ и НЕТТО!
Простите за "У меня". И с великим наслаждением читал вашу книгу!
6 мая 2013 г. сценарий передам (через Ильинку 23) Путину. Наверное с некоторой сопроводительной запиской.
И никак не дозвонюсь до Настеньки (у неё все связи) - очень хотел бы собрать наше Киносоюзное начальство, и решить как лучше для смоюза поступить вот в таком неожиданном стечении всего!!

Александр Зиновьев 02 мая 2013, 14:08

Виктору Митизену - На нашем Сайте примерно месяцев восемь назад я писал о сценарии и искал совета.
Готов прислать сценарий в эл. виде.
kn_al@bk.ru
89636867131
...
И он есть в интернете. А в минкульте с ним я был у Швыдкого - от ТАМ два месяца пролежал. Мы были очень даже шляпочног знакомы. Откуда он меня и послал искать деньги!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email