Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Таквакорский меридиан

опубликовал | 24 сентября 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (53) - комментариев (0) -

Фильм снят по одноименному роману Майкла Мухамеда Найта. Юсеф — пакистанец, родившийся в США. Он учится в университете города Буффало, штат Нью Йорк, и дружит с группой мусульман-панков, благодаря которым Юсеф узнает о таквакоре — мусульманской хардкор-панк-рок-субкультуре.


Юсефа настолько захватывает это направление, что он становится его частью, и это помогает ему преодолеть многие трудности, с которыми сталкиваются молодые мусльмане в современной Америке.

Приз зрительских симпатий на кинофестивале получил фильм «Сатисфакция» Евгения Гришковца.

Знаменитый гость фестиваля Рок Бриннер вручил приз имени Юла Бриннера актрисе Анастасии Багровой за исполнение роли в фильме «Слон». Приз за лучшую мужскую роль был вручен актеру Карлосу Гассоле за исполнение роли второго плана в фильме «Октябрь» (Перу). Актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль, была признана Ван Ин-кон за исполнение роли в фильме «В конце рассвета» (Малайзия).

Кадр из фильма «Таквакоры»


Лучшая режиссерская работа, по мнению жюри, — фильм «Овсянки» (Россия) режиссера Алексея Федорченко. Режиссер из Тайваня за фильм «Один день» получил специальный приз жюри. Лучшей короткометражкой фестиваля стал фильм «Парень за 6,5 долларов» новозеландских режиссеров Марка Альбистона и Льюиса Сазерленда.

Специальный приз губернатора Приморского края «9288 километров» получила Ирина Бахтина, автор серии документальных фильмов «Дальневосточный исход. Янковские», «Остров русских».

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email