Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Рейтинг как аргумент для государственной поддержки

опубликовал | 15 мая 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (129) - комментариев (2) -

Письмо В.Р.Мединскому

Уважаемый Владимир Ростиславович!

КиноСоюз внимательно следит за развитием отечественной киноиндустрии, и выражает готовность оказывать Министерству Культуры РФ помощь в решении задач, связанных с развитием и пропагандой отечественного киноискусства.
Как вы знаете, наши представители участвуют в работе экспертных советов Минкульта, но это не единственная форма сотрудничества.

Считаем важным обратить ваше внимание на то, что в 2011 году Министерством культуры было принято решение о присвоении российским фестивалям категорий от третьей до высшей, в зависимости от их вклада в развитие и пропаганду лучших образцов отечественного и мирового кинематографа.

Для определении категорий министерством была разработана специальная таблица, определяющая рейтинг каждого фестиваля.

Мы настоятельно призываем при дальнейшей разработке и корректировке фестивальной политики учитывать результаты этого рейтингового исследования. Мы уверены, что оно может стать надежным подспорьем как для экспертов, работающих в фестивальном совете, так и для руководителей министерства, принимающих окончательные решения по господдержке фестивалей.
Будем признательны за предоставление доступа к единой таблице объема государственной поддержки Министерством культуры фестивалей и премий в 2012 году.

В свою очередь, КиноСоюз уже второй год самостоятельно определяет рейтинг российских фестивалей и премий, привлекая в качестве экспертов около ста действующих кинематографистов.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг по итогам 2012 года.

С уважением,Андрей Прошкин.

http://kinosoyuz.com/ratings/festivalratings/

комментарии (2)

Александр Зиновьев 15 мая 2013, 12:53

Министра просим о том, что ОН обязан делать!

Михаил Липскеров 16 мая 2013, 05:22

Не "просим", а "призываем".  А во-вторых, Председатель КиноСоюза не может в официальном письме сказать: "Смотри, гад...".


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email