Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо

опубликовал | 26 мая 2013

Виктор Матизен | - просмотров (88) - комментариев (6) -



Министр культуры: Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо

ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Главными действующим лицами российских фильмов могли бы стать герои войны, науки, индустриализации и обороны. Такое мнение выразил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос, кто из персонажей отечественной истории мог бы заинтересовать российских зрителей, Мединский был краток: "Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо. С героями проблем нет".

"Если мы возьмем историю Великой Отечественной войны, то можно назвать пять-шесть фамилий раскрученных, - заметил министр. - Талалихин, Матросов, Маресьев, Космодемьянская. А их сотни. И истории там потрясающие. Вот книжку мою "Война" возьмите, там все написано".

"Если вы возьмете любой отрывок нашей истории, то героев огромное количество, - продолжил Мединский. - И не обязательно это герои войны". По словам министра, это могут быть "герои труда, науки, индустриализации, обороны".

"У нас никогда особо не снималось кино о том, как организовывали переезд и установку оборонных заводов", - добавил министр. На вопрос, заинтересует ли, на его взгляд, зрителей такие картины, Мединский ответил: "Смотря как показать. После "Вечного зова" я как-то и не припомню, чтобы снимали на эту тему".

Ранее министр культуры выразил мнение, что публика соскучился по патриотическим блокбастерам. В качестве примера он привел фильм "Легенда номер 17" о советском хоккеисте Валерии Харламове.

Министр заметил, что еще на премьере фильма он сказал, что у него будет большой кассовый успех, и его прогнозы оправдались. "Людям нужно чем-то гордиться, на такое кино они пойдут", - убежден Мединский.

Он добавил, что сейчас на подходе еще два патриотических блокбастера - "Сталинград" и "Иван Поддубный". Кроме того, 6 июня выйдет фильм "Гагарин. Первый в космосе".

комментарии (6)

Виталий Манский 26 мая 2013, 06:08

А не надо снимать о Сахарове, Солженицыне, Нуриеве, Каспарове, Растроповиче, всех расстрелянных в 30-50е годы... А если и снимать, то завершить эти фильмы на бравурной ноте получения Нобелевской премии или на худой конец встречи Нового года.

Александр Зиновьев 26 мая 2013, 09:50

Виталий,  как-о вы про не НАДО!
Надо! Иначе и мы забудем о них ешё при жизни!
Но вот, простите почти по Высоцкому - сальцо с картошко намять - это от крестьянина!
А эту самую РУДУ - от геолога!
И так далее.
Не профессия определяет лицо нашей страны, а нечто иное!

Владимир Двинский 26 мая 2013, 13:32

А Сахаров,это не столько профессия( великих ученых рядом было достаточно),сколько образ мыслей и высокое понимание гражданского долга и человеческого достоинства.

Сергей Грабов 26 мая 2013, 15:54

"Вот книжку мою "Война" возьмите, там все написано"
Хороший намек для сообразительных. =))

Владимир Двинский 26 мая 2013, 17:31

И права,не забудьте выкупить!

Виктор Матизен 27 мая 2013, 08:20

Чего вы хотите от министра пропаганды с кругозором комсомольского работника? Что ни слово - жесть пополам с медью...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email