Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Умер Андрей Разумовский

опубликовал | 16 июля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (95) - комментариев (2) -

15 июля 2013 года на 66 году жизни скончался режиссер и продюсер, член Союза кинематографистов и Киносоюза Андрей Вадимович Разумовский

Андрей Разумовский окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е.Дзигана). Был ассистентом режиссера на фильме «Бег», вторым режиссером фильмов «Укрощение огня» и «Соло для слона с оркестром». Как режиссер, поставил фильмы "Мордашка" (1990), Вместе с Игорем Масленником был режиссером фильма "Письма к Эльзе" (2002, вместе с Игорем Масленниковым). "Игра в шиндай" (2006) и другие. Снялся в фильме Василия Шукшина «Странные люди».

В 1988 году вместе с Юрием Романенко и Рудольфом Фрунтовым организовал одну из первых независимых российских кинокомпаний «Фора-фильм» (в 1998 г. эта кинокомпания стала одним из учредителей компании «Синема Форум»). В начале 90-х стал одним из основателей Ассоциации кинопродюсеров России и ее первым президентом.

Продюсер более двадцати фильмов (совместно с Юрием Романенко). Был заместителем председателя СК СССР, секретарем Конфедерации СК, председателем имущественной комиссии СК России. На VII съезде кинематографистов выступил с критикой деятельности руководства СК РФ по распоряжению имуществом.

КиноСоюз скорбит вместе с родными и близкими Андрея Вадимовича и выражает им свое соболезнование.

Прщание с Андреем Разумовским состоится в четверг, 18 июля, в 11 часов в конференц-зале СК РФ

комментарии (2)

Александр Зиновьев 17 июля 2013, 00:05

Вот и закончилась дорога с нами!
Прощай, коллега.

Степан Богданов 18 июля 2013, 20:12

Потрясен... Андрюша был замечательным парнем. Вечная память...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email