Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Созвездие талантов в ярославской короне

опубликовал | 16 июля 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (68) - комментариев (1) -

В этом красивом волжском городе на днях высадился необычайно внушительный актерский десант. Ирина Мирошниченко, Тамара Семина, Инна Макарова, Валентина Талызина, Аристарх Ливанов, Николай Бурляев, Римма Маркова, Зинаида Кириенко, Елена Драпеко, Ирина Апексимова и еще несколько десятков популярных исполнителей стали гостями и участниками фестиваля актеров кино «Созвездие», который прошел уже в двадцатый раз.

Время для проведения фестиваля выпало, прямо скажем, не самое удачное: буквально за несколько дней до старта «Созвездия» при драматичных и не до конца проясненных обстоятельствах был арестован мэр города Евгений Урлашов. В Ярославле стало, грубо говоря, не до кино. Возникли даже сомнения, стоит ли проводить фестиваль в этой непростой обстановке. Тем не менее, решили хорошее дело не откладывать в долгий ящик.

Политические страсти в городе тем временем накалились до предела. Они даже выплеснулись на сцену концертного зала «Миллениум», где проходила церемония открытия фестиваля. Заместитель мэра Олег Виноградов вместо традиционного приветствия в адрес любимых актеров разразился пламенной речью в защиту Урлашова и угрозами поменять власть, которая, дескать, так бесцеремонно попирает конституционные нормы. Ситуацию выправил президент «Созвездия», народный артист России Александр Голобородько, который мягко, но настойчиво попросил оратора не использовать трибуну «неполитического, честного актерского фестиваля для подобных целей».
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/12-07-2013/1296736_kinosmotr_v_burljaschem_jaroslavle_uderzhalsja_v_storone_ot_politicheskix_strastej.html

комментарии (1)

Александр Зиновьев 17 июля 2013, 00:15

Дай то Бог и нам следовать совету А. Голобородько!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email