Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Веб-зал Венеции

опубликовал | 17 июля 2013

Валерий Кичин | - просмотров (75) - комментариев (0) -

Венецианский кинофестиваль объявил, что параллельно с фестивальными показами на острове Лидо с 28 августа вновь начнет функционировать так называемая Sala Web - Веб-зал. Таким образом, некоторые фильмы фестиваля станут доступны пользователям всего мира - Интернет-зрители смогут увидеть их одновременно с участниками и гостями Мостры.

В прошлом году состоялся первый опыт такого выхода фестиваля на просторы Интернета. На этот раз, по случаю 70-летнего юбилея Мостры, Sala Web будет рассматриваться администрацией как полноправная дополнительная киноплощадка фестиваля.

Репертуар этого фестивального Интернет-зала составит одна из главных программ Мостры - "Горизонты". Это программа традиционно представляет наиболее экспериментальные, поисковые, инновационные тенденции и работы как молодых кинематографистов, так и мастеров, - демонстрирует перспективы развития кино в XXI веке. Полная программа "Горизонтов" будет объявлена на пресс-конференции 25 июля в Риме, и "Российская газета" своевременно сообщит о ней.

Как заявил директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера, "в наше время, когда цифровые технологии полностью преобразили кинематографический пейзаж, особенно важно продолжать исследовать и развивать эти новые возможности. Наш Веб-зал позволит отобранным на фестиваль фильмам и их режиссерам найти не только дополнительную аудиторию за пределами Лидо, но новые пути на международный рынок, он внедряет новые формы взаимодействия между кино и мировой аудиторией".

Как будет работать Веб-зал? Каждый фильм будет демонстрироваться в течение только одного дня - дня его показа на самом фестивале. Он станет доступным онлайновым зрителям с 9 часов утра по итальянскому времени (11 часов утра по московскому) и останется в Сети в течение 24 часов. Все фильмы снабжены английскими субтитрами, цена "билета" на один просмотр равна 4 евро 20 центам. Число "мест" в виртуальном кинозале ограничено - их всего 500. С середины августа все желающие присоединиться к фестивальным показам должны будут зарегистрироваться на сайте фестиваля www.labiennale.org, получить там доступ к онлайн-кассе и приобрести свой "билет" - то есть персональную ссылку на выбранный фильм в высоком разрешении.

Фестиваль в Венеции продлится с 28 августа по 7 сентября 2013 года. "Российская газета", как всегда, будет вести с острова Лидо подробные репортажи.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email