Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Александр Яценко: Мне больно

опубликовал | 23 июля 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (97) - комментариев (1) -

Его называют самым ярким актером своего поколения, его снимают лучшие режиссеры нашего кино, его любит критика и зритель. В свои 36 лет Александр Яценко уже удостоен нескольких престижных актерских наград, включая приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре». А на днях Саша праздновал победу в Ярославле, где он стал лучшим актером года по версии фестиваля «Созвездие». Награда нашла героя за глубокую роль в фильме Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь».

— Саша, скажите честно, чувствуете себя звездой?

— Нет, не чувствую. Умом понимаю, что сделал, наверное, качественную работу, но эйфории нет. Вот когда в 2006 году получил приз в Сочи за роль в фильме Балабанова «Мне не больно», была дикая радость. Может, потому, что признание тогда было очень для меня неожиданным, а сейчас... Это ведь у меня уже второй приз за фильм «Долгая счастливая жизнь». И возникает даже сомнение: а какой прок в этих запоздалых наградах? Ведь все, что я в этой ленте сделал, уже позади: картина закончена год назад. А что впереди — не очень понятно. И это вгоняет меня в тоску.

Я сейчас вообще нелегкий период переживаю. Нет ощущения, что чего-то добился, что иду в нужном направлении. Раз в несколько лет у меня так бывает: ломка внутри, становится скучно жить. Раньше я не справлялся с этими настроениями, в ход шел алкоголь, на который я потом и списывал мрачное восприятие жизни. Но сейчас на трезвую переживаю то же самое. Чувствую себя пустой, ржавой консервной банкой.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/23-07-2013/1297220_mne_bolno.html

комментарии (1)

Александр Зиновьев 26 июля 2013, 02:09

После дикого напряжения, ещё и не так бывает!
Держись коллега... за свою душу!
Алкоголь как приправа может сойти.
Но не более.
И ещё - надо кроме основого дела, иметь ещё более интересное.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email