Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Мединский пошел на попятный

опубликовал | 26 июля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (71) - комментариев (2) -

Контракт с директором Музея кино Клейманом продлен до июля 2014 года

"Мы приняли решение о пролонгации контракта на год - до 1 июля 2014 года", - сказал министр культуры после встречи с Клейманом в четверг.
Наум Клейман

"Мы приняли решение о пролонгации контракта на год — до 1 июля 2014 года", — сказал министр культуры после встречи с Клейманом в четверг.

Накануне директор Музея кино сообщил РИА Новости, что получил предупреждение от министерства культуры о том, что, вероятно, его контракт, который истекает в следующем месяце, не будет продлен. В свою очередь, представитель Минкультуры тогда же заявил, что информация о том, что контракт с Клейманом якобы продлеваться не будет, не соответствует действительности.

По словам Мединского, на встрече с Клейманом обсуждалась "принципиально другая вещь".

"Необходимо воссоздать Музей кино в полноценном виде. В течение года пройдет поиск подходящей площадки, выбор концепции, проведение конкурса на архитектурное и концептуальное решение будущего Музея кино. Безусловно, этим займется нынешнее руководство музея. Мы со своей стороны вместе, возможно, подберем исполнительного директора, который будет решать строительные и другие вопросы", — подчеркнул Мединский.

Конкретных вариантов размещения Музея кино, по словам министра культуры, пока нет.

До 2004 года Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда был выселен в 2004 году, что вызвало общественное возмущение. С тех пор музей не имеет постоянного здания. В 2012 году глава Первого канала Константин Эрнст предложил выделить музею место в комплексе, который канал планировал построить на территории завода "Серп и молот". А в июне этого года президент ММКФ Никита Михалков сообщил, что во Дворце кинофестивалей, который обещают построить через три года в Лужниках, также может найтись место для Музея кино.


комментарии (2)

Виктор Матизен 26 июля 2013, 06:13

Так вот, оказывается, в чем дело - Клейман не понял благородных устремлений Мединского, и решил, что его собираются не облагодетельствовать, а уволить! Лепет цвета детской неожиданности...

Михаил Липскеров 26 июля 2013, 12:41

Вообще Клейманы - народ туповатый. Они, глупышки, принимают слова "Контракт с вами будет расторгнут" впрямую. Не понимают, что у министра культуры со  словарным запасом проблемка. Маленький очень. Не сечет нерусь, что нонешний министр культуры - это очередной "Миф о России".


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email