Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Денег на "Бумер" нам подарили богатые дядьки"

опубликовал | 30 июля 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (101) - комментариев (0) -

Исполняется 10 лет со дня выхода на экраны фильма «Бумер» – одного из первых российских кинопроектов, окупившихся в прокате. Фильм, ставший по выходе поистине культовым, подарил стране плеяду молодых актеров, в том числе популярнейшего сегодня Андрея Мерзликина, на счету которого яркие роли в фильмах «Штрафбат», «Курсанты», «Брестская крепость», «Чкалов», «Борис Годунов»…

Но «Бумер» в этом ряду престижном ряду – первый.

Андрей, будете устраивать торжества по случаю пусть скромного, но все же юбилея картины?

– Обязательно будем собираться нашей командой, скорее всего, в сентябре, когда люди вернутся из отпусков. К сожалению, часть нашей группы не дожила до премьеры, погибла в Кармадонском ущелье. Это повод помянуть наших товарищей. И повод вспомнить, в каких неимоверных трудах и счастливом совпадении обстоятельств родилась наша картина. Иначе как чудом ее появление на свет я назвать не могу. Оно не должно было произойти с нами, мальчишками, студентами ВГИКа, вляпавшимися в немыслимую по нынешним временам авантюру. А оно хлоп – и случилось. Богатые дядьки дали нам ровно столько денег, сколько требуется на производство клипа. А мы нацелились на большое кино. «Снимете?» – «Снимем!» Врать так врать – главное, чтобы фильм запустили. Деньги, разумеется, скоро кончились. Дядьки посмотрели отснятый материал и… дали денег еще.

Никто толком не понимал, что у нас получилось, пока не состоялся показ фильма на «Кинотавре» – но не в конкурсе, а в рамках кинорынка. Там произошел взрыв эмоций. Показали второй раз, большое жюри побежало туда. Михалков тут же взял картину на Московский кинофестиваль. Гала-премьера состоялась в полночь в кинотеатре «Пушкинский». Огромный зал смотрел, затаив дыхание, в первый раз смотрел фильм и я. Сидел, по несчастью, недалеко от двери. Никогда не забуду это чувство: загорается свет, две тысячи людей выходят из зала и внимательно смотрят на тебя. А ты, оказывается, бандит, да еще и пацанов кинул. Я несколько лет пожинал плоды этой непростой коллизии.

– Серьезно?
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/30-07-2013/1297606_slava_bogu_chto_v_moej_zhizni_sluchilsja_bumer.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email