Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Этот неизменно веселый и находчивый Гусман

опубликовал | 08 августа 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (79) - комментариев (3) -


Дорогой Юлик!

Прости за такое обращение, но многие из нас полюбили тебя еще тогда, когда видели только в КВН и не могли называть иначе в силу (именно так) твоего тогдашнего капитанского возраста, не зная что твоего отца звали Соломоном, и происходишь ты от иудейского царя и древнеримского героя, и что твой дядя Аба, как ты однажды его назвал, станет вождем перуанского движения "Светлый путь". Но его путь не дал ему взять Лиму, а тебе позволил покорить и удержать Москву несмотря на изгнание из ее центрального Дома - что не удалось твоему знаменитому галльскому предку, который не сумел заручиться поддержкой крылатой богини Победы. Рожденная тобой Ника вознесла тебя на кинематографический Олимп и уже более четверти века сопутствует главному делу твоей жизни. И как "Оскар" связан с именем Луиса Б.Майера (наверняка тоже твоего родственника), так и твое имя будет навсегда связано с первой независимой кинематографической премией России. Мы уверены, что на вашем (нашем) с ней пути еще много славных триумфов, они же торжественные церемонии, и надеемся дожить до обещанного тобой счастливого дня, когда этот триумф продлится весь день! Желаем тебе доброго здравия, долгих лет жизни, вечности "Ники" и новых приливов (мы бы даже сказали цунами) веселья, находчивости и остроумия!

                                Твои друзья и коллеги по КиноСоюзу



комментарии (3)

Владимир Двинский 08 августа 2013, 11:51

Дорогой Юлик! По моему,я был одним из первых ,если не первым режиссером,который снимал короткий фильм по твоему сценарию.С тех прошло несметное количество лет.Ты успел из капитана превратиться в Великого и Ужасного Гусмана.Если бы не ты,вряд ли знаменитая в российской истории Межрегиональная группа смогла бы выжить.Я до сих пор вспоминаю,тот знаменитый ПРОК и какими мы все были тогда молодыми,полными надежд и веселья! Великое время было! Когда я представляю в какое феерическое пространство ты бы превратил  ВВЦ-ВДНХ  -сердце замирает,может повезет и тебя удасться создать там планету Гусмана.
С огромной радостью поздравляю тебя и всю твою семью с твоим юбилем,мальчишка!

Александр Зиновьев 08 августа 2013, 23:56

Где-то это самое мальчишество в настощих пацанах и командует миром. И в том числе грёз!
И семьдесят - это пока этап...
С днём рождения, Юлиан!

Степан Богданов 10 августа 2013, 14:38

С юбилем, как говорят мои эстонские друзья! Как же здорово и весело было работать вместе с тобой , и как жаль, что это не могло продолжаться бесконечно... А вот чего желаю тебе бесконечно, так это неизменного здоровья, безграничного счастья и вечной любви друзей и всех, кого ты сам любишь! Ура!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email