Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Пора на Селигер, Валера!

опубликовал | 14 августа 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (208) - комментариев (15) -

Валерий Кичин на своей странице в ЖЖ объявил о выходе из
КиноСоюза

Я приветствую его отважный поступок. Я искренне поздравляю коллег по «КиноСоюзу» с этой исторической вехой. Читая пространные энергические репортажи Кичина из Берлина, Канн, Венеции и т.д. в «Российской газете», я давно думаю, что он заблудился и в самом деле, как он пишет, «шел в комнату – попал в другую»: в нашу комнату его дурным ветром занесло. И теперь, наконец, он нашел правильную дорогу.

Я рад за него - в нашей комнате Кичину и вправду делать нечего. Человеку, который страстно отстаивает протухшие ценности советской эпохи с ее двойной, абсолютно лживой моралью, конечно, не дано почувствовать талант Валерии Гай Германики или Таисии Игуменцевой. Не учи внуков, Валерий Семенович, тебе даже жаргон их не по зубам. Пенсионер должен вести себя скромно – это я утверждаю как пенсионер со стажем.

Зато теперь, когда Кичин мужественно сбросил тоталитарное ярмо «КиноСоюза», какое блистательное поприще открывается перед ним! Тут тебе и разработка «этической хартии», и редкая возможность помочь министру культуры выбрать для поливки те цветы, которые ему нравятся, и, наконец, употребить свой недюжинный дидактический запал на пестование михалковской молодежи, обеспокоенной моральным кризисом нашего кино.

Пора на Селигер, Валера.

Счастливого пути! Ни пуха, ни пера!

Андрей Смирнов

комментарии (15)

Александр Зиновьев 14 августа 2013, 14:28

На морских кораблях в кают компаниях в таком случае, или в подобных, давали высказаться молодым, возможно с Селигера!
Но вот по совету Андрея Смирнова буду искать талант в В.Г. Германики.
Как всё это не ХОРОШО!
Пованивает... И не совском совсем!

Андрей Редькин 15 августа 2013, 13:31

Поражает гробовое молчание. А ведь 71 прочитавший! Впрочем, понятно - Родитель КиноСоюза, Гуру, Трибун, и проч. Я отношусь с высочайшим уважением к режиссёру Андрею Сергеевичу Смирнову. Я восхищаюсь ритором Андреем Сергеевичем Смирновым. Я сожалею, что автором подобной публикации явился Андрей Сергеевич Смирнов.
Либеральная Жандармерия. Похлеще цензоров Госкино 80-х. Очевидна школа "протухших ценностей советской эпохи".
Я, рядовой, вступал в КиноСоюз, полагая, что в нём, образно говоря, имеют право быть и мусульманин, и христианин, и атеист.
А потому, по аналогии с классической репликой Бродского, скажу - тогда я за Кичина. Иначе как-то "пованивает".

Наталья Нусинова 15 августа 2013, 19:06

К сожалению, тут никто не остался на высоте. Обе стороны проиграли. Счет : - 1/-1 .
А раз так, мне кажется, единственный выход - пожать друг другу руки и разойтись с миром. Все равно другой планеты у нас нет.

Юрий Богомолов 16 августа 2013, 07:58

Андрей Смирнов сказал то, что у многих на уме. В том числе и у  меня. Действительно, Кичина надо поблагодарить, что он решил уйти из нашего Союза по собственному желанию. Кто-то верно считает, что здесь -- одно недоразумение. Я согласен с Андреем -- в основе развода -- идеология. Также как и в разводе с Михалковым. Как и в противостоянии с Мединским.
Тот путь, которым решил идти киножурналист Кичин, уже опробован некоторыми. Например, киножурналисткой Ямпольской. Тоже ведь была когда-то либералкой.

Виталий Манский 16 августа 2013, 11:24

Главное, что такое решение принял наш коллега  Валерий Кичин самостоятельно. Никто его не только не исключал, но и не подталкивав к такому решению. Все остальное, реакция, на которую каждый имеет право!

Виктор Матизен 16 августа 2013, 15:49

Можно осуждать и то, как Валерий Семенович распрощался с КиноСоюзом, и то, как Андрей Сергеевич простился с Валерием Семеновичем, но ответ был симметричен вызову. Жандармерия, которую припомнил коллега Редькин, тут ни при чем - Смирнов над Кичиным ни жандармской, ни какой бы то ни было еще власти не имеет. И мне гораздо ближе его идейная позиция, чем позиция Кичина, хотя я сожалею о том, что Валерий покинул КиноСоюз и Гильдию киноведов и кинокритиков - он из тех оппонентов, с которыми интереснее спорить в рамках общего союза, чем по разные стороны баррикад.

Александр Зиновьев 17 августа 2013, 02:22

Как прав В. Митизнен.
Останутся в РОТ смотрящие!

Виктор Матизен 17 августа 2013, 06:15

Александр, если вы не умеете правильно написать мою фамилию, просто скопируйте ее в буфер и выгрузите в нужное место.

Владимир Двинский 17 августа 2013, 12:14

Зиновьеву. А где в нашем Киносоюзе вожди,которым необходимо смотреть в "РОТ",мне представляется,что Вы несколько заблудились в своей любви говорить лозунгами.
Зная А.Смирнова много лет,я не удивлен некоторой резкостью ответа-это Андрей и другим он уже не будет.Но ответил А.С.на нашем сайте,а Валерий Семенович выплеснул свое малокоректное заявление вне нашего сообщества,хотя сайт Киносоюза никуда не делся.
В результате в коментах на его заявление куча омерзиельных текстов. А насчет права выйти из Киносоюза-оно безусловно и неоспоримо!

Андрей Редькин 17 августа 2013, 22:31

Пафос моего коммента прост и, надеюсь, не омерзителен (для умеющих читать, см. выше) - допустимо ли в КиноСоюзе многомыслие? Инакомыслие?

Александр Зиновьев 18 августа 2013, 02:29

Виктор, не обижайтесь, это не я не знаю, как фамилию написать, а проклятые пальцы...
Причём ещё на машинках работая они меня подводили страшно!
Простите.
...
В. Двинскому - А. Смрнов из геологов полевиков и настоящих. А в поле за словом в карман не лезут.
Но думая о в общем-то происшествии... (думая, думая...) прихожу к неприятным мыслям...

Владимир Двинский 18 августа 2013, 18:33

В поддержку Гоноровского- посмотрите на сайте раздел события-там полностью отсутствуют сами события,которые вроде должны происходить в нашем КиноСоюзе.
Последнее время у меня складывается впечатление ,что  мы становимся исключительно тексто-виртуальным сообществом.

Александр Зиновьев 20 августа 2013, 02:34

Владимиру Двинскому.
Полуживой скан с Михалковского союза!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email