Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Журнал «Искусство кино» сообщил о взломе сайта

опубликовал | 02 сентября 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (106) - комментариев (2) -

Журнал «Искусство кино» сообщил о взломе сайта

Неизвестные в ночь на 1 сентября взломали сайт журнала «Искусство кино» и удалили с него все публикации за последние два месяца. Об этом «Ленте.ру» сообщил шеф-редактор сайта Евгений Майзель.

Нечто подобное произошло несколькими днями ранее с сайтом "Кинопресса.ру", с главной страницы которого исчезли публикации с момента открытия сайта.

По его словам, хостинг-провайдер сайта уверен, что атака была целенаправленной и осуществлялась хакерами, а не ботами, поскольку ее уровень был значительно выше, чем у среднестатистических вирусных атак. По его словам, на данный момент весь удаленный контент удалось восстановить из резервной копии.

В разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» Майзель отметил, что в ближайшие дни редакция совместно с провайдерами проведет по факту взлома собственное расследование с целью установить возможного заказчика хакерской атаки. По результатам расследования будет решено, стоит ли обращаться в правоохранительные органы.

Майзель связал взлом сайта с рядом опубликованных в журнале критических материалов, посвященных состоянию современной российской киноиндустрии. Он также не исключил, что причиной хакерской атаки стали высказывания главного редактора журнала Даниила Дондурея, в том числе его недавнее интервью газете «Ведомости», содержавшее нелестную оценку деятельности министра культуры Владимира Мединского.

То же предположение высказал один из кураторов куратор сайта kinopressa.ru Виктор Матизен.

Журнал «Искусство кино» выходит с января 1931 года. Среди его авторов были Виктор Шкловский, Всеволод Пудовкин и Сергей Эйзенштейн. Кроме того, позднее в журнале публиковались Сергей Параджанов, Андрей Тарковский и Сергей Урусевский.

С 1993 года редакцию «Искусства кино» возглавляет критик и культуролог Даниил Дондурей, при котором издание помимо кино стало уделять внимание телевидению, интернету и современному искусству, а также стало публиковать больше аналитических материалов. Сейчас журнал выходит ежемесячно тиражом в четыре тысячи экземпляров.

комментарии (2)

Владимир Двинский 02 сентября 2013, 18:47

Да,друзья война на всех фронтах!

Александр Зиновьев 05 сентября 2013, 15:52

Одно точно - не моих рук это дело!
Как и ожидать фигурантов!
Что ж... время во дворе вполне капиталистическое.
Такими порядками вполне резонно то, что с виду вполне интеллигентные и пр. пр. господа киностудии Кремлин филмз, аккуратно выкидывают меня с моими 25 годами писания и хождения с целью донести до зрителя образ Льва Ивановича Яшина.
Война...!!!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email