Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Почему мы не Европа

опубликовал | 06 сентября 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (97) - комментариев (2) -

Ради ответа на этот вопрос известный режиссер Виталий Манский проделал путешествие из Кельна в Берлин через Новый Уренгой

Фильм «Труба» документалиста Виталия Манского, рассказывающий о жизни людей вдоль газовой трубы от Сургута и Уренгоя до Праги и Кельна, уже прогремел на сочинском «Кинотавре», где получил приз за режиссуру, и на фестивале в Карловых Варах, где был назван лучшим неигровым фильмом. В среду ленту показали в РИА «Новости», а сегодня состоится показ «Трубы» в рамках фестиваля «Московская премьера».

Виталия Манского в эти дни застать в Москве не удалось, но наш обозреватель с помощью современных средств связи нашел режиссера на другом конце страны.

— Что поделываете, Виталий, во Владивостоке?

— Показываю фильм на фестивале «Меридианы Тихого». У картины, хотя она сделана совсем недавно, уже сложилась хорошая фестивальная судьба. Кроме премьер в Сочи и Карловых Варах были показы в Иваново, на Сахалине, теперь вот в Москве и Владивостоке. А на очереди — порядка 30 киносмотров, включая Лондон и Лейпциг, где нас ждут в ближайшие месяцы. Мы решили не отказывать ни одному фестивалю, особенно российскому. Куда приглашают, туда и едем; сегодня фестивали — это реальная альтернатива нашему ущербному прокату.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/06-09-2013/1299497_pochemu_my_ne_evropa.html

комментарии (2)

Александр Зиновьев 06 сентября 2013, 08:49

Даёшь фестивальные Кинотеатры!

Леонид Павлючик 06 сентября 2013, 10:19

Это как?


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email