Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Серебренников отказался от денег Минкультуры на фильм «Чайковский»

опубликовал | 19 сентября 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (97) - комментариев (3) -

Серебренников отказался от денег Минкультуры на фильм «Чайковский»

Создатели фильма «Чайковский» приняли решение вернуть Минкультуры 30 млн рублей, выделенных на съемки фильма в рамках господдержки, сообщил режиссер Кирилл Серебренников в четверг на своей странице в Facebook.

«Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 млн рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины», — написал Серебренников.

По его мнению, в России фильм о Чайковском оказался не нужен. Бюджет картины создатели оценили в 240 млн рублей, что, по словам Серебренникова, является достаточно скромной суммой для исторического костюмного фильма. Минкультуры в июне выделило на фильм 30 млн рублей. Создатели картины рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом кино. Фонд 18 сентября назвал список претендентов, одобренных к получению господдержки, и проект «Чайковский» в него не попал.

«Сказали, что «не видят зрительского потенциала», — пояснил Серебренников. Режиссер заметил, что перед этим в СМИ вышло несколько интервью разных деятелей культуры с размышлениями на тему сексуальной ориентации Чайковского. В частности, он напомнил о словах министра культуры Владимира Мединского о том, что доказательств того, что Чайковский был гомосексуалистом, нет. «Все размышляют, за что мы его любим — » за это или не за это», — также напомнил Серебренников о словах президента Владимира Путина в интервью Первому каналу и агентству Associated Press 4 сентября. По его мнению, подобные размышления являются «обывательской пошлостью».

комментарии (3)

Михаил Липскеров 19 сентября 2013, 08:34

ВЕРНИТЕ МНЕ ГОСКИНО, СУКИ.

Владимир Двинский 19 сентября 2013, 14:34

МИША,НЕ ВЕРНУТ,СУКИ.

Александр Зиновьев 25 сентября 2013, 03:26

Потому, что ЭТО слово они!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email