Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Артдокфест забросил Сеть!

опубликовал | 29 сентября 2013

Виталий Манский | - просмотров (98) - комментариев (0) -

Кинофестиваль Артдокфест представляет новую конкурсную программу АртдокСеть, и объявляет  о  начале зрительского голосования.

В последние годы в сети Интернет стало появляться немало легально выложенных документальных фильмов, которые авторы самостоятельно размещают в свободном доступе. Многие из этих картин не знают иной формы существования кроме как в Интернет-пространстве, а некоторые изначально снимались для Интернета. Зачастую фильмы сняты и талантливо, и интересно, но обнаружить их среди обильных графоманских опусов заинтересованному зрителю не так-то просто.

Экспертное жюри фестиваля «Артдокфеста» взяло на себя труд выбрать из мощного интернет-потока 12 лучших неигровых картин, которые будут, с согласия правообладателя, включены в новую конкурсную программу - «АртдокСеть». фестивалей Победитель программы определяется зрительским голосованием.

Где смотреть:
Ссылки на фильмы конкурса «АртдокСеть» будут размещаться на официальном сайте фестиваля - http://www.artdocfest.ru/artdokset/index.html
Каждую среду – один новый фильм.

Как голосовать:
Голосование проходит в  официальной группе АRTDOCFEST на Facebook . Чтобы проголосовать за понравившийся фильм, необходимо иметь аккаунт в Фейсбуке.

Зарегистрированные в Фейсбуке пользователи, желающие стать членами жюри конкурса АртдокСеть,  должны стать участниками открытой группы  АRTDOCFEST (кнопка  -  "присоединиться к группе").

И, наконец, чтобы отдать свой голос фильму, достаточно в сообщении для голосования поставить галочку напротив фильма. Не запрещено голосование сразу за несколько конкурсных работ.
Адрес  открытой группе ARTDOCFEST на Facebook (https://www.facebook.com/groups/221136811346063/ ) с 11 сентября до 20 ноября 2013 года.

Победителем станет фильм, набравший простое большинство голосов, он будет награжден на церемонии закрытия «Артдокфеста» и вручения национальной премии «Лавровая ветвь».

С первыми тремя фильмами конкурса можно ознакомиться уже сейчас. Это «Подшива» Анны Тугаревой и «Нефть» Александра Дерягина.

*
«Подшива»
Автор сценария Анна Тугарева
Режиссёр Анна Тугарева
Оператор Анна Тугарева
Композитор Сергей Рахманинов
Продюсер Анна Тугарева
21 мин.
Психологический кризис молодого человека на пороге инициации – перехода от юности к зрелости. Первые дни срочной военной службы – сопротивление материала. Портрет не героического поколения…

*
«Нефть»
Автор сценария Александр Дерягин
Режиссёр Александр Дерягин
Операторы Владимир Плотников, Александр Дерягин.
25 мин.
Фильм рассказывает о работе бригады нефтевиков.
Сам автор комментирует его так: «Это авторское кино. Фильм не для эфира, скорее для частного просмотра. Как автор разрешаю всем желающим размещать его где угодно, на любых торрентах и сайтах, а так же устраивать просмотры.
Фильм не коммерческий, а любительский, что позволило выразить свой взгляд на происходящее подручными художественными средствами».
"Маскарад"

режиссер Артемий Исаев

Ночная клубная жизнь. Жизнь ли это или ее имитация?


В последнее время бесплатные видео-хостинги ассоциируются не только с авторами-самоучками, которые не претендуют на кинопрокат и признание критиков, а лишь хотят найти своего зрителя. Наряду с неизвестными режиссерами, фильмы специально для Интернет-порталов снимают и профессиональные кинематографисты, общепризнанные мастера. Самые известные онлайн-проекты на сегодняшний день, получившие общественный резонанс, – это «Срок» Павла Костомарова, Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова, а также фильмы Любови Аркус для фонда помощи детям с аутизмом «Выход». Современные интернет-технологии и возможности потокового видео позволяют режиссерам не только расширить свою зрительскую аудиторию, но также максимально приблизится к ней – на расстояние одного клика, чтобы вести оперативный, содержательный разговор, и моментально получать необходимый отклик. Ни один фестиваль таких возможностей не дает.
Зрительская активность на Интернет-площадках с каждым годом растет, всё более привлекательной становится возможность увидеть интересное кино, не выходя из дома, а также дополнительные интерактивные бонусы, например, оставить после просмотра свой комментарий, поделиться ссылкой на фильм с друзьями и т.д.
«АртдокСеть» же предоставляет всем еще один уникальный шанс - поучаствовать в выборе лучшего неигрового фильма в сети Интернет.

Стань членом жюри и выбери лучший документальный фильм. Смотри и голосуй!
http://www.artdocfest.ru/artdokset/index.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email