Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Пора-пора-порадуемся!...

опубликовал | 12 ноября 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (90) - комментариев (2) -

Три мушкетера снова в строю: на экраны выходит киноверсия знаменитого романа в постановке Сергея Жигунова

Известный актер и продюсер, много работавший в костюмно-историческом кино («Гардемарины, вперед!», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро»), дебютирует этим высокобюджетным (12 млн долларов) приключенческим фильмом как сценарист и режиссер. По словам Жигунова, он реализовал свою давнюю мечту, осуществить которую до поры до времени не позволял… Михаил Боярский. Тот в свое время попросил у Жигунова повременить с постановкой, чтобы иметь возможность доиграть роль Д’Артаньяна до конца. Как только это произошло, Жигунов запустился со своим проектом.

Боярский не стал ревновать к жигуновскому детищу и даже благословил молодого мхатовского актера Риналя Мухаметова, который сыграл Д’Артаньяна в новой версии классической истории о приключениях и дружбе отважных мушкетеров. Куда менее благожелательно отнесся к работе соперника отец экранных мушкетеров, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который заявил в одном интервью, что ему даже не надо смотреть новую картину, поскольку «это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма». И добавил, что делал свой фильм из любви к бессмертному сюжету, а Жигунов, дескать, переснял его только из зависти.

Жигунов на этот недружественный выпад коллеги ответил точно рассчитанным фехтовальным уколом. На пресс-конференции после показа своего фильма журналистам, где побывал и обозреватель «Труда», Сергей Викторович как бы мимоходом обронил:

«Если вы спросите меня, отталкивались ли мы от фильма Хилькевича, то я вам отвечу «нет». Со времени выхода той картины прошло 35 лет, кино с тех пор сильно изменилось. И уж о ком мы меньше всего думали, так это о Хилькевиче. При всем уважении, наши «Три мушкетера» и его находятся в разных весовых категориях».
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/12-11-2013/1302945_pora-pora-poraduemsja.html

комментарии (2)

Александр Зиновьев 14 ноября 2013, 02:45

А что - каждый год по Три мушкетёра.
Сколько режиссёров, столько и мушкетёров.
Дети...

Леонид Павлючик 15 ноября 2013, 16:16

А ведь действительно: каждый год в течение всех лет, пока существует кино, выходит в среднем по одной экранизации.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email