Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Еще один подарок к юбилею

опубликовал | 20 октября 2010

Валерий Кичин | - просмотров (91) - комментариев (1) -

Данная информация взята с сайта
http://www.bfm.ru/news/2010/10/18/fas-perestala-presledovat-fond-podderzhki-kinematografii.html

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказалась от претензий к Фонду поддержки кинематографии, следует из письма в адрес главы попечительского совета организации, вице-премьера Александра Жукова. Документ размещен на сайте фонда.

Претензии появились весной этого года после того, как в ФАС обратилась юридическая компания «Правовой департамент», недовольная тем, что отбор «лидеров отечественного кинопроизводства» якобы происходил с нарушением законодательства.

ФАС выявила, что законодательством не установлены ни определение «лидеров отечественного кинопроизводства», ни критерии их отбора. Кинофонд ориентировался на рейтинг, составленный компанией Movie Research. Эта компания, пишет служба, «использовала критерии, не учитывающие десятки потенциальных участников, что привело к принятию необъективных решений фондом по результатам данного отбора».

Теперь ФАС свое предыдущее письмо в адрес Жукова отзывает. При этом служба отмечает, что «в целях недопущения создания преимущественных условий одним организациям отечественного кинопроизводства по отношению к другим, осуществляющим аналогичным вид деятельности, целесообразно обеспечить равный доступ к участию на получение государственной поддержки кинематографии РФ путем издания соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего определение «лидер отечественного кинопроизводства», порядок и критерии отбора получателей субсидий».

Государство изменило схему финансирования кинематографа в этом году. Ранее деньги выделялись на отдельные фильмы3D, теперь средства распределяются между продюсерскими компаниями. В апреле директор Фонда развития кинематографа Сергей Толстиков сообщил, что 2 млрд поделили «СТВ», «Дирекция кино», «Тритэ», ЦПШ, «Профит», Art Pictures, «Базелевс» и «Рекун». В бюджете кинофонда также остались 800 млн рублей, которые пойдут на поддержку социально значимых картин.

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email