Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Вас "Бесы" не одолели?

опубликовал | 19 ноября 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (84) - комментариев (0) -


На недавнем фестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» Александр Галибин завоевал Главный приз в конкурсе совместных проектов. Его сценарная заявка «Золотая рыбка» была единогласно признана самым ярким и перспективным замыслом среди десятков других работ. Сейчас Галибин готовится к постановке этого российско-казахстанского фильма, параллельно продолжая сниматься как актер. Эта ипостась его творческой судьбы преподносит ему немало сюрпризов. Так, во время нашей встречи актер отсвечивал тщательно выбритой, будто отлакированной лысиной.

— Александр, что у вас на голове происходит? Это элемент нового имиджа?

— Это элемент актерской профессии. Я недавно закончил съемки в фильме «Бесы», где сыграл губернатора фон Лембке — одну из знаковых фигур великого романа Достоевского. Моя каждо-дневная прическа в стиле «ежик» не соответствовала эпохе, и режиссер Владимир Хотиненко велел стричься. В итоге я постригся наголо, вернее, побрился. Но пока я снимался в «Бесах», мне предложили еще одну роль, потом еще одну — и цепочка потянулась. Так что «лысый период» у меня затянулся и какое-то время про-длится еще. Но я ничего не имею против. Он означает отсутствие пауз в работе, во время которых можно было бы отрастить волосы. Одна беда: буду в декабрьские морозы ходить с обледенелой лысой головой.

— Съемки «Бесов» проходят в атмосфере секретности. Расскажите немного об этом проекте, который обещает быть весьма громким.

— У меня от съемок осталось очень хорошее послевкусие. Володя всегда славится хорошей атмосферой на площадке и прекрасным подбором актерской команды. Больших тайн не открою, но скажу, что Верховенского играет звезда «Ленкома» и очень востребованный киноактер Антон Шагин. Его отца — не нуждающийся в представлении Игорь Костолевский. Ставрогина — популярнейший Максим Матвеев...

— Отличный кастинг. Но Хотиненко как-то проговорился мне, что видит в роли Ставрогина Джонни Деппа...
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/19-11-2013/1303279_vas_besy_ne_odoleli.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email