Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Ни рубля, ни гривны...

опубликовал | 17 декабря 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (93) - комментариев (2) -

Фильм о нашем великом соотечественнике Сергее Королеве «завис» из-за отсутствия финансирования. Известный кинорежиссер Юрий Кара завершил съемочный период фильма «Главный конструктор» (это вторая часть задуманной им трилогии о выдающемся ученом, создателе ракетно-космической техники). Премьеру режиссер планировал приурочить ко Дню космонавтики. И вот на завершающем этапе работы над фильмом возникла угроза долгостроя.

— Что случилось, Юрий Викторович?

— Премьера откладывается на неопределенный срок. Наши партнеры, помогавшие фильму, — Роскосмос и ОАО «РЖД» — свои обещания выполнили. Роскосмос позволил нам бесплатно снимать на Байконуре, доставлял нас туда своими самолетами. Руководство РЖД помимо поездов и паровозов той поры помогло и деньгами. Все это позволило завершить съемки. На ответственном этапе монтажно-тонировочного периода у меня были планы поработать вместе с киевской киностудией имени Довженко, в тесном контакте с которой мы делали первую ленту — о начале жизненного пути Королева. Тогда у нас с руководством и специалистами студии сложились замечательные отношения. Я им предложил поработать вместе и над фильмом «Главный конструктор», посвященным послевоенному этапу деятельности Сергея Павловича, на который пришлись и запуск первого спутника земли, и триумфальный полет Гагарина, и выход Алексея Леонова в открытый космос...

Я надеялся, в частности, с помощью киевлян сделать компьютерную графику, чтобы показать на экране те планеты — Марс, Юпитер, — на которые мечтал отправить корабли Королев. Но, к сожалению, получил отказ: дескать, сейчас им с Россией создавать совместные проекты неинтересно, их устремления нацелены на Европу. Мои увещевания, что, дескать, Королев — гордость не только России, что он не случайно вошел в список «ста великих украинцев» (Сергей Павлович родился в Житомире, учился в Одессе и Киеве), успеха не возымели.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/17-12-2013/1304819_ni_rublja_ni_grivny.html

комментарии (2)

Александр Зиновьев 18 декабря 2013, 08:04

Н да с, времеко!!!
Ктобы мог подумать о таком во всём бардаке.

Виктор Матизен 19 декабря 2013, 15:02

Уважаемый Александр, "времеко" пишется "времечко", "ктобы" - "кто бы", ""н да" - "н-да", "да с" - "да-с", а что такое н да с", не знает даже Ожегов; что же касается  фильма Юрия Кары о Королеве, то, скорее всего, украинцы, помогавшие Каре в работе над первым фильмом, посмотрели результат и вежливо отказались от сотрудничества в производстве второго. И политика тут ни при чем.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email