Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

А Мордюкову и Гурченко не спросили

опубликовал | 16 января 2014

Леонид Павлючик | - просмотров (85) - комментариев (0) -

Телевизионщики нашли новую золотую жилу. Перебрав биографии военачальников – от Чапаева до Жукова, политических деятелей – от Сталина и Хрущева до Брежнева и Фурцевой, популярных певиц – от Людмилы Зыкиной до Анны Герман и Валентины Толкуновой, они взялись за перелицовку судеб популярных киноактрис. Несколько лет назад по телевидению уже прошел сериал «Звезда эпохи» про Валентину Серову, вызвавший возмущенный ропот почитателей кинозвезды и судебные иски со стороны родственников, но это только подстегнуло рейтинги. И мастера быстрого реагирования поняли: копать надо здесь. Уже снимается сериал про Любовь Орлову с Олесей Судзиловской в главной роли. На очереди – фильмы про недавно ушедших Нонну Мордюкову и Людмилу Гурченко. Как говорится, не успели еще износить башмаков после их кончины….


Самое печальное, что ближайшие родственники великих актрис про готовящиеся сериалы узнали от журналистов. «Это очень странная и некрасивая история, – поведал «Труду» вдовец Людмилы Гурченко, продюсер Сергей Сенин. – Никто из авторов фильма на меня не выходил, нашего с Марией (дочь Людмилы Марковны. – «Труд») согласия, хотя бы формального, не спрашивал. Честно говоря, я шокирован нравами, царящими в телевизионной среде, но отношусь к происходящему как к досадному недоразумению, для меня этого сюжета отныне не существует».

Не менее озадаченной оказалась и сестра Нонны Мордюковой, которая является наследницей прав великой актрисы. После моего звонка она разволновалась. «Со мной никто на эту тему не разговаривал, не советовался, – грустно сказала Наталья Викторовна. – Боюсь, что воспрепятствовать этому не смогу – не хватит ни сил, ни здоровья, ни должной юридической поддержки. Скорее всего, сценаристы возьмут жареные факты из желтой прессы, должным образом их интерпретируют, и получится очередное сериальное мыло. Подлинной судьбы актрисы с ее творческими взлетами и падениями, человеческими радостями и драмами там не будет».

Опасения родственников можно понять и разделить.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/16-01-2014/1306065_a_mordjukovu_i_gurchenko_ne_sprosili.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email