Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Поздравляем Леонида Ярмольника!

опубликовал | 22 января 2014

модератор КиноСоюз | - просмотров (76) - комментариев (1) -

22 января Леонид Ярмольник отмечает свое 60-летие. Будущий актер родился в семье в 1954 году в Приморском крае. Его отец был военнослужащим, мать — врачом. Детство и юность Ярмольник провел во Львове. После окончания школы будущий артист подал документы в Ленинградский институт театра, музыки и кино, однако туда его не приняли. Зато на следующий год Леонид поступил в Щукинское театральное училище на курс Катина-Ярцева.
Позже Ярмольника пригласили в Театр на Таганке, где он проработал восемь лет. Как настоящий комедийный актер Леонид Ярмольник проявил себя в роли Феофила в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Всего актер снялся более чем в 60 кинокартинах.
Примечательно, что буквально через месяц после юбилея в прокат выходит последний фильм, снятый режиссером Алексеем Германом-старшим «Трудно быть Богом», в котором Ярмольник исполнил главную роль. Идея фильма появилась у режиссера в 1964 году, через год после выхода одноименного романа Аркадия и Бориса Стругацких.
Работа над картиной длилась 13 лет, после смерти Германа-старшего в 2013 году ее завершили супруга и сын режиссера. «Почему он так долго снимал? Потому что он все время сомневался, правильно ли он придумал, правильно ли расшифровал. Пока он не «переспал» с этой сценой, мы не снимали ее. Может быть, это то, чего не бывает ни у кого. Я это не сразу понял. Я вообще хотел, чтобы картину сняли за два года. Но это огромный опыт, школа — больше такой не будет», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Леонида Ярмольника.


Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/leonid-yarmolnik-prazdnuet-yubiley#ixzz2r9HQNnGe

комментарии (1)

Александр Зиновьев 25 января 2014, 15:54

Живи дольше всех!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email