Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Новая победа "Овсянок"

опубликовал | 22 октября 2010

Валерий Кичин | - просмотров (66) - комментариев (2) -

На этот раз на фестивале в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) картина екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко взяла главный приз “Черная жемчужина” в секции игровых фильмов, а также премию в 100 000 долларов. Формулировка жюри: “За поэтическое отображение для современников отзвуков культурного наследия и за совершенство кинематографического языка”.

Аналогичный приз в секции фильмов арабского мира взял ливанский фильм “Вот начинается дождь” режиссера Бахий Хойеи.

Лучшим актером признан англичанин Эндрю Гарфилд в фильме Марка Романека “"Не отпускай меня".  Лучшей актрисой – Лубна Азабал в канадской картине “Подстрекатели”. Специальное упоминание жюри – фильму Оливье Ассаяса “Карлос”.

“Овсянки” набирают вес в мире. Скоро появятся и у нас.

комментарии (2)

Леонид Павлючик 23 октября, 23:51

Фестиваль в Абу-Даби становится "российским" фестивалем. С очень коротким промежутком времени здесь победили сначала "Стиляги", а теперь вот "Овсянки". Надо сказать, что у тамошних отборщиков и членов жюри хороший вкус: обе наши ленты - весьма достойного качества. Они сочетают  интимность авторского высказывания, с одной стороны, и открытость для вдумчивого зрительского восприятия - с другой. Это не артхаусные "шифровки", а кино, обращенное к чувству и разуму.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email