Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Очень важно!

опубликовал | 26 октября 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (120) - комментариев (12) -

  Как многие из вас знают, руководство  СК РФ назначило очередную попытку 11 ноября собрать кворум на московском собрании членов СК, с тем чтобы 25 ноября все же состоялся закрытый съезд в Белых столбах, где 150 делегатам будет дано право изменить устав союза и окончательно привести его в соответствие с интересами "михалковской команды".
   Мы получаем большое количество вопросов от наших коллег - и членов КиноСоюза. и членов СК РФ - что делать, идти или не идти на московское собрание?
   С одной стороны, для себя мы решение приняли  - вышли из СК и как бы закрыли эту тему. С другой стороны, мы и создавали КиноСоюз потому, что нам  не безразлична судьба отечественного кинематографа. А окончательная и  узаконенная игрушечным съездом узурпация власти известным персонажем в СК РФ нанесет очередной, а возможно и окончательный удар по отечественной киноиндустрии. Удар, последствия которого будут сказываться не одно десятилетие.
   Как этому противостоять? Как эффективнее действовать на пороге катастрофы?


  Мы предлагаем в оставшееся время на нашем сайте обсудить вопрос как нашего отношения к событиям в СК, так и степень и формы нашего участия  - или, правильнее сказать, - влияния на эти процессы.
  Пишите! Учитывая ваши мнения, мы и будем принимать свое решение.

  ПИШИТЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

комментарии (12)

модератор КиноСоюз 27 октября, 21:54

Пишите! Нам нужно знать и учитывать самые разные мнения.

Валерий Кичин 27 октября, 22:22

Коллега Юрий Богомолов весьма к месту напоминал старую истину: с наперсточниками не играют - проигрыш обеспечен. Пойти на собрание - значит включиться в эту игру с заведомо известным результатом. Каждый решает за себя - но мне кажется, участвовать в этом и унизительно и бессмысленно.
Конечно, очередной срыв кворума ведет к окончательному расколу и, возможно, распаду Союза. Но он и так уже и раскололся и распался - не склеить.
Единственный путь, по-моему, - заявлять постоянно словами и делами, что СК уже не один, что есть Киносоюз, и его коллективное мнение должно доводиться до тех, кто принимает решения.

Леонид Павлючик 28 октября, 09:31

Однозначно: не ходить! Это будет не съезд, а пародия на него. Что это за квота такая карикатурная - один депутат от 35 членов Союза? У них якобы денег нет. Но нашлись же эти пресловутые деньги на шоу в Гостином дворе? НМС вертит Союзом и уставом как ему заблагорассудится. Нам в этом участвовать нет нужды. Не исключено, что в следующий раз квота может быть еще смешнее: один человек от 4 тысяч. И вы знаете имя этого человека.

Наталья Нусинова 28 октября, 13:34

По-моему исход этого собрания решается в первую очередь дажене фактом физического участия в нем членов СК.  Похоже, там готовится большая афера с доверенностями. Организаторы настоятельно призывают всех членов СК предварительно заполнить и оставить в оргкомитете доверенность с тем, что потом, в случае его явки на собрание, она непременно будет уничтожена. Но кто может в этот момент проконтролировать уничтожение этих листочков? Неужели нужную доверенность в этой суматохе смогут просто отыскать и вернуть выдавшему ее? Мне кажется, это просто метод клонирования кворума. И тот, кто выдаст такую доверенность, окажется в роли овечки Долли. А уж о ее заклании побеспокоются...

Борис Пинский 28 октября, 14:41

Разумеется, ни на какое собрание не пойду и никаких доверенностей выписывать не буду. Почти уверен, что в результате всё равно к числу реальных участников собрания приплюсуют нужное количество доверенностей, и в итоге всё будет тип-топ. А если кто-нибудь засомневается в честности и порядочности устроителей этого действа, все документы в очередной раз уничтожат, и никто за это не ответит, только все разведут руками - мол, ничего не поделаешь... Мы это проходили уже не раз. И потому думаю, что убеждать кого-либо в том, идти или не идти на это собрание, бессмысленно. Все аргументы уже давно высказаны, а если кто-то все еще сомневается, мы вряд ли поможем им эти сомнения преодолеть.

Юрий Богомолов 28 октября, 20:09

Тот, кто пойдет с прекраснодушной надеждой повлиять на результ, пусть ее оставят, войдя в зал и зарегистрировавшись. Михалкову ничего не надо кроме кворума, а все нужные решения у него уже в кармане.

Леонид Павлючик 28 октября, 21:08

Михалков и его команда сделают кворум, даже если в зале будет 20 человек. Калинин уже спешно запасается доверенностями, настоящими и мнимыми, которыми помашут перед публикой и в любом случае сделают собрание "легитимным". Бог с ними, наперсточниками. Давайте любить и крепить наш КиноСоюз.

модератор КиноСоюз 28 октября, 21:24

Так может быть пойти каким-то решительным людям от КиноСоюза, обеспечить наблюдателей со стороны и попытаться не допустить аферы с доверенностями, которая точно готовится?

Леонид Павлючик 29 октября, 11:59

Никакие наблюдатели тут не помогут. Нужны свои люди в счетной, мандатной комиссиях, в президиуме. Но их там не будет. Там будут люди Михалкова. А наблюдатель со стороны ничего не заметит и ничего не докажет.

Владимир Двинский 01 ноября, 18:15

Друзья! Вспомните,в Гост.дворе уже были представители  оппозиции и что? Одного обхамили,оболгали и исключили,другого охрана вывела из зала,и наблюдатели были и съемки  вели и в суд ходили.Неужели мало,или забыли? Зачем тогда КИНОСОЮЗ  создавали? Нечего там делать,давйте  к   СВОЕМУ С"ЕЗДУ готовиться.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email