Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

О волках и дураках

опубликовал | 11 апреля 2014

Леонид Павлючик | - просмотров (179) - комментариев (3) -

Центральный суд Новосибирска наказал несколько местных кинотеатров штрафом на общую сумму 4 млн рублей. Карательные санкции — за показ фильма «Волк с Уолл-стрит», в котором якобы содержится пропаганда наркотиков. Поначалу случившееся было воспринято как курьез провинциального масштаба, поскольку фильм уже прошел практически по всей стране, собрал 14 млн долларов, и рекламаций ни от кого не поступало.

Масла в едва потрескивающий огонь ЧП провинциального масштаба неожиданно подлила депутат Госдумы и по совместительству актриса Елена Драпеко. Когда-то она сама пострадала от слишком бдительных поборников морали: при показе по телевидению фильма «А зори здесь тихие» поэтичная сцена в бане с прекрасными женскими телами была грубо вырезана цензорскими ножницами. Видимо, запамятовав об том инциденте, который в свое время справедливо возмутил ее и зрителей всей страны, Драпеко отказала фильму «Волк с Уолл-стрит» в праве быть представленным на широком экране. Мол, это зрелище для закрытых показов, для специалистов кино, а не для широкой публики.

Резоны, что фильм поставил Мартин Скорсезе, которого многие считают лучшим современным американским режиссером, что «Волк» с триумфом прошел по всему миру, был номинирован на пять «Оскаров», а исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо получил престижную премию «Золотой глобус», ею в расчет не принимались. Драпеко призвала наказать не кинотеатры, которые действовали в соответствии с законом, а Министерство культуры РФ, которое, дескать, выдало прокатное удостоверение «вредному» фильму. Тут уже вынуждены были объясняться эксперты Минкульта, которые резонно отметили, что прокатное удостоверение было выдано с возрастным ограничением «18+», а взрослые люди вправе сами решать, какое кино им смотреть и как оценивать поступки героев фильма.
Дальше здесь:
http://www.trud.ru/article/11-04-2014/1310787_o_volkax_i_durakax.html

комментарии (3)

Александр Зиновьев 16 апреля 2014, 01:08

Ну хорошо, Лена Драпеко, как бы так помягче сказать, слегка...
Но Суд-то на что опирался штрафуя!?

Леонид Павлючик 28 апреля 2014, 08:23

Областной суд уже отменил решения районного суда. Дураки посрамлены. "Волк..." гуляет на свободе.

Александр Зиновьев 05 мая 2014, 05:31

Но внутри красных флажков.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email