Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Слонов много не бывает

опубликовал | 27 апреля 2014

Виктор Матизен | - просмотров (115) - комментариев (0) -

Призы гильдии киноведов и кинокритиков России 2014 года «Слон»
ИСТОРИЯ КИНО
Приз «Слон» – Владимиру Всеволодовичу ЗАБРОДИНУ, Евгению Яковлевичу МАРГОЛИТУ, Алле Львовне ЕВСТИГНЕЕВОЙ, Сергею Васильевичу ТРИМБАЧУ, Елене Евгеньевне ЧУГУНОВОЙ за составление, подготовку и комментирование текста книги: Александр Довженко. Дневниковые записи, 1939-1956. Харків: Фоліо, 2013
Диплом – Валерию Ивановичу ФОМИНУ, Ирине Николаевне ГРАЩЕНКОВОЙ, Марине Ивановне КОСИНОВОЙ, Ольге Петровне ЗИБОРОВОЙ за исследование: История киноотрасли в России: управление, кинопроизводство, прокат («От Ханжонкова до Голутвы»), опубл.  http://www.mkrf.ru 21.01.2013.
Диплом – Владимиру Фёдоровичу СЕМЕРЧУКУ за книгу: В старинном российском иллюзионе (Аннотированный каталог сохранившихся игровых и мультипликационных фильмов России. 1908-1919). М.: Госфильмофонд, 2013.

ТЕОРИЯ КИНО
Приз «Слон» - не вручается.
Диплом – Андрею Михайловичу БУРОВУ за книгу: Основные принципы повторения в художественном строе изобразительных и экранных искусств. М.: Грифон, 2013.

КИНОКРИТИКА
Приз «Слон» – издательскому коллективу журнала «Сеанс» за книгу: Балабанов. СПб.: Сеанс, Книжные мастерские, 2013.
Диплом – Леониду Васильевичу ПАВЛЮЧИКУ за серию актуальных публикаций в газете «Труд».
Диплом – Анжелике Александровне АРТЮХ за концептуальные статьи на сайте http://www.arterritory.ru и в журнале «Искусство кино».

SINE CHARTA («Без бумаги»)
Приз «Слон» – Николаю Анатольевичу ИЗВОЛОВУ, Сергею Кирилловичу КАПТЕРЕВУ за разыскание фильмов «Гопак» (1931) М. Цехановского, «Улица поперёк» (1931) Л. Амальрика и В. Сутеева, «Афаганистан» (1930) В. Ерофеева, «Битвы жизни» (1930) В. Королевича и «В тайгу за метеоритом» (1928) Н. Вишняка.
Диплом – Государственному музею-заповеднику «Царицыно», Государственному централь¬ному музею кино за разработку концепции выставки «Восемнадцатый век на экране: Екатерина II и Фридрих II».

МЕМУАРЫ О КИНО
Приз «Слон» - не вручается.
Диплом – Борису Тихоновичу ДОБРОДЕЕВУ за книгу: Мы едем в Болшево. Путешествие в минувшее. М.: Художественная литература, 2013.
Диплом – Александру Ефимовичу РОДНЯНСКОМУ за книгу:  Выходит продюсер. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013.

Премия ИМЕНИ МИРОНА ЧЕРНЕНКО
за честь, достоинство и вклад в профессию
Дмитрию Георгиевичу ИВАНЕЕВУ.

Приз МАСТЕРУ
Кириллу Эмильевичу РАЗЛОГОВУ – ударнику киноведческого труда от рабочих цеха.

ПРИЗ Правления Гильдии киноведов и кинокритиков
Александру Николаевичу ДОРОШЕВИЧУ за уникальный опыт критической автобиографии в сборнике киноведческих статей «СТИЛЬ И СМЫСЛ», ВГИК, 2013

ПРИЗ Правления Гильдии киноведов и кинокритиков
Елене Михайловне СТИШОВОЙ за книгу в жаре критической исповеди «Российское кино в поисках реальности. Свидетельские показания», М., 2013

ПРИЗ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЛЕВИТИНА
ЛУЧШЕМУ МОЛОДОМУ КИНОКРИТИКУ 2013 ГОДА
Аглае ЧЕЧОТ, г. Сантк-Петербург
Георгию МОСКВИТИНУ, г. Иркутск
Учредитель премии – Вера Левитес

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email