Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Овсянки" - о фильме и о том, почему у нас нет киноиндустрии

опубликовал | 27 октября 2010

Валерий Кичин | - просмотров (79) - комментариев (1) -

Я уже сообщал, что в редакции “Российской газеты” прошла встреча с участниками съемочной группы  и просмотр фильма-лауреата Венецианского фестиваля и Гран-призера фестиваля в Абу-Даби - “Овсянки”. Режиссера Алексея Федорченко не было – он в те дни представлял фильм на мировых фестивалях. Не смог прийти и оператор - лауреат премии "Озелла" Михаил Кричман. Были исполнительница главной женской роли режиссер Юлия Ауг и продюсер фильма Игорь Мишин.

После просмотра поговорили о фильме, о его возможной прокатной судьбе и о том, почему в России в ближайшие годы не может быть настоящей киноиндустрии.

Вот два отрывка из рассказов наших гостей.

Юлия Ауг, актриса:

Фильм “Овсянки” очень языческий: ни рая, ни ада за пределами земного существования там нет. Все, что происходит, происходит здесь и сейчас. И все, что ты хочешь сделать, надо сделать здесь и сейчас, не надеясь, что у тебя будет шанс в загробном мире, - не будет! Трагическое ощущение смерти нам свойственно, но ведь и жизнь мы ощущаем трагично. А после фильма это мое ощущение изменилось: мне теперь невероятно нравится жить. Благодаря фильму я примирилась с собой. Я не любила себя. У меня были претензии к тому, какая я, как выгляжу. После работы на этом фильме все гармонизировалось. У меня теперь очень светлое отношение к жизни.

Игорь Мишин, продюсер:

В России “Овсянки” выходят тиражом в 36 копий. Копии будут пересылаться из города в город, то есть фильм в прокате будет долго. Больший размах проката во Франции - 40 копий. В Европе фильм распространяет компания "Мементо-фильмс", которая очень полюбила картину. Это люди из "Мементо-фильмс" напророчили, что Венеция картину возьмет. Мы улыбались: это казалось фантастикой. Но они оказались правы. Они и занимаются международным прокатом фильма: Франция, страны Бенилюкса, Норвегия, Швеция, Австралия, Бразилия, Южная Корея. До конца 2011 года фильм побывает на 47 фестивалях - международная судьба у картины складывается неплохо. А в России ни один дистрибьютор ею не заинтересовался - прокатом мы занимаемся сами.

Полностью материал напечатан в “Российской газете”. Он здесь:

http://www.rg.ru/2010/10/28/moskva.html

комментарии (1)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email