Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Тодоровский

опубликовал | 29 мая 2014

Михаил Липскеров | - просмотров (127) - комментариев (5) -

Господа, не имея возможности войти в нашу группу в  фейсбуке (не знаю, почему), прошу обратить внимание на запрет военно-историческим советом при Минкульте сценария Петра Тодоровского. С каких пор военные должны хоть как-то влиять на наши судьбы, кроме как в военных действиях? Но черт с ними, с военными. Почему экспертный совет прислушивается к мнению военных. Или он тоже считает, что "если мы все такие умные, то почему мы не ходим строем?"  
Мне кажется, что Киносоюз должен направить в Минкульт письмо с протестом против этого воинствующего обскурантизма (?). Хотя какой еще обскурантизм может быть у военных. Скалозубы хреновы.
Интересно, а при Минздраве, Минобре, Минсельхозе есть военно-экспертные советы?

комментарии (5)

Виктор Матизен 31 мая 2014, 11:46

Михаил, а побольше информации можно? В чем выразился "запрет"? Есть ли бумаги с мотивацией? Или сценарий не прошел через экспертное жюри?

Александр Зиновьев 01 июня 2014, 01:16

И вообще слово ЗАПРЕТ ко Сценарию как привязать?

Михаил Липскеров 01 июня 2014, 10:25

Я несколько неточно выразился. Экспертное ж.ри не дало финансирование фильма по сценарию Тодоровского из-за того, что он не прошел военно-исторический экспертный совет при Минкульте , из-за несоответствия исторической действительности. Также из-за этого проблемы со сценарием Андрея Кончаловского "Вики". Сейчас найду ссылки.

Александр Зиновьев 04 июня 2014, 03:57

Паршиво, что ещё пару месяцев, и никто ВООБЩЕ не будет знать саму ВОЙНУ!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email