Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Рейтинг фестивалей

опубликовал | 05 июня 2014

модератор КиноСоюз | - просмотров (106) - комментариев (1) -

Лидеры те же - Артдокфест и Кинотавр



Подводим итоги голосования по определению рейтинга российских кинофестивалей и кинопремий, проходивших в 2013 году в России.

Опрос проводился как обычно на сайте КиноСоюза, голосование было доступно в течение четырёх месяцев - с января по апрель 2014 года.



Члены КиноСоюза, выставляя оценки, определили рейтинг 93 фестивалей и кинопремий, большинство из которых получало финансовую поддержку Министерства культуры в 2013 году.

При выставлении оценки в пределах от 1 до 10 баллов предлагалось учитывать влияние события на кинопроцесс, помощь в продвижении фильмов к зрителям, качество работы с прессой и профессиональным сообществом, качество полиграфии, рекламы, церемоний открытия и закрытия, конкурсной и внеконкурсной программ, круглых столов и специальных событий, число премьер и гостеприимность. По регламенту рейтинга, принимаются во внимания только те фестивали, которым поставили оценку более 33 процентов от всех принявших участие в голосовании экспертов.

Определение профессионального рейтинга должно способствовать духу здоровой конкуренции, адекватной форме государственной поддержки лидеров, и естественном оживлении фестивального движения в целом.

Напомним, что в  2011 году Министерством культуры было принято решение присвоить российским кинофестивалям и кинопремиям категории от третьей до высшей в зависимости от их вклада в развитие и пропаганду образцов отечественного и мирового кинематографа. Для этих целей была разработана специальная таблица, определяющая рейтинг каждого фестиваля. Но к сожалению, на сегодняшний день результат этой работы не известен кинематографической общественности.





Результаты голосования:





1. Десять фестивалей и премий, получивших высшие оценки:

1. «Артдокфест» 8,7
2. «Кинотавр» 8,4
3. «Белый квадрат» 8,4
4. «Элем» 8,2
5. «Белый Слон» 8
6. «КРОК» 7,9
7. «Ника» 7,8
8. «Лавровая ветвь» 7,7
9. Международный Канский фестиваль – 7,6
10. «Белые Столбы» 7,3

Более подробные результаты голосования на странице: http://www.kinosoyuz.com/ratings/festivalratings/fest2013-2014.htm

комментарии (1)

Александр Зиновьев 07 июня 2014, 01:17

Замечательно!!!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email