Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Дмитрий Астрахан об артхаусе и секретах массового кино

опубликовал | 29 октября 2010

Валерий Кичин | - просмотров (73) - комментариев (0) -

Разговор в прямом эфире получился как минимум живой. Звонили слушатели, хвалили Астрахана. Я пытался нападать - театральные, мол, приемы, свет, как в телепередаче, монтаж простенький, да и сказки это все, а не суровый, понимаешь, реализм.
Но про себя держал в памяти казус, только что со мной происшедший. Я не очень сделил за фильмами Астрахана, признаюсь. В 1991-м в качестве члена жюри с энтузиазмом голосовал за присуждение ему Гран-при за дебютную картину "Изыди". А потом как-то не пошло. Смотрел кое-что, но самую популярную его картину "Все будет хорошо" пропустил.
Но стал готовиться к передаче, картину скачал, стал латать прорехи в своем образовании.
Думал, что минут пятнадцать полатаю - а там начну спать, потому что стартанул в час ночи.
Выключил плейер - на часах было три ночи. Не смог оторваться. Хотя понимал, что это, по всем признакам, не мое кино. Что совсем уже сказочная сказка. И даже не без коварного лукавства. Но интересно. Почему - надо думать.
Фильм "На свете живут добрые, хорошие люди" не менее сказочен и лукав, но крайне занятен, и в форме "народного кино" вполне пробивается к некоторым печальным тайнам народного сознания.
Говорят, Астрахан знает секрет массового успеха. Возможно, даже рецепт. У него база солидная, театральный опыт большой, театры хорошие: Свердловский ТЮЗ, Ленинградский БДТ, акимовский Театр комедии...
Значит, понимает, что делает.
Поговорили в эфире. Кому интересно, послушать можно здесь:

http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/programs/кино_по_пятницам/2010-10-29_18:05

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email