Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Шило на мыло, Голливуд на Болливуд

опубликовал | 02 сентября 2014

Леонид Павлючик | - просмотров (97) - комментариев (0) -

Санкции — грозное знамение нашего времени. Под каток взаимных санкций уже попали не только наши и западные чиновники и бизнесмены, испанский хамон и польские яблоки, виски и автомат Калашникова, певец Кобзон и забегаловки «Макдоналдс», но и целые отрасли промышленности. Обоюдоострые попытки нанести друг другу побольше вреда на глазах обретают размах, зачастую не имея ничего общего с интересами граждан и со здравым смыслом. Так, некоторые наши горячие головы предлагают подвергнуть неотложным и самым суровым репрессиям продукцию Голливуда.

Мол, пора перестать покупать американские фильмы, пусть в Лос-Анджелесе, потеряв российский рынок, воротилы знаменитой «фабрики грез» горько плачут. А мы тем временем заполним киноэкраны собственными патриотическими фильмами навроде недавно вышедшего в прокат «Поддубного». Эта идея уже успела завоевать определенное количество восторженных поклонников.

Несложно подсчитать, что Голливуд только в течение одного года потеряет от такого рода санкций порядка миллиарда долларов. Даже для мощной американской экономики это не пустяк. Что ж, акул кинобизнеса мы и вправду прищучим. Но поможет ли это нашему кино? Боюсь, ответ будет не слишком оптимистичным.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/02-09-2014/1317189_shilo_na_mylo_gollivud_na_bollivud.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email