Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Музей Кино - уволить!

опубликовал | 27 октября 2014

модератор КиноСоюз | - просмотров (120) - комментариев (1) -

Cегодня команда научных сотрудников московского Музея кино ушла в отставку. В том числе и глава музея, легендарный историк кино, член нашего союза Наум Клейман.  
Как пишет портал Meduza об этом написала в Facebook и старший научный сотрудник музея Дарья Кружкова. По ее словам, заявления будут приняты в ближайшие часы новым директором Музея кино Ларисой Солоницыной. 
Ранее 27 октября коллектив научных сотрудников музея во главе с бывшим директором Наумом Клейманом (после назначения Солоницыной в июле 2014 года стал президентом музея) написали письмо на имя министра культуры Владимира Мединского. В письме сотрудники заявили о недоверии новому директору и невозможности работать с ней. 
Киновед Лариса Солоницына была назначена директором Музея кино 1 июля 2014 года. Ее назначение, даже формально не было обсуждено на созданном в прошлом году Министерством культуры "Общественным советом по Музею кино", под руководством Константина Эрнста. Конфликт нового директора с коллективом музея начался практически сразу.
Вскоре после назначения Солоницына уволила несколько сотрудников музей, объяснив свои действия «наведением порядка в неэффективном учреждении». При этом в коллективе усомнились в компетентности нового директора. Кроме того, работники музея отмечали, используя в качестве предлога нарушения трудовой дисциплины, Солоницына в действительности избавляется от неугодных сотрудников. Для справки: Лариса Солоницина является главным редактором газеты «СК Новости» органа Союза кинематографистов России. На эту должность ее назначил Никита Михалков, после восстановления через суд в должности Председателя СК РФ, и увольнения главного редактора Дмитрия Салынского вместе с другими сотрудниками союза поддержавшими выборы на должность председателя СК Марлена Хуциева.
14 октября научный коллектив Музея — 22 человека — написали письмо в департамент культурного наследия с просьбой вмешаться в конфликт, однако, по их словам, ответом на письмо стало ужесточение дисциплинарных мер.

комментарии (1)

Александр Зиновьев 05 ноября 2014, 01:14

Такой уход, это уже война до победного.
Странны дела Министерские.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email