Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Все золото "Листопада"

опубликовал | 18 ноября 2014

Леонид Павлючик | - просмотров (134) - комментариев (0) -

Нынче на минском кинофестивале, который год от года становится все масштабнее, было уже шесть конкурсов

Целую неделю практически в круглосуточном режиме, включая бессонные бдения на ночных сеансах нон-стоп, столица Белоруссии жила большим кинематографом. 150 лучших фильмов мирового кино, в большинстве своем уже премированные на других киносмотрах, сошлись под сенью минского «Листопада» — замечательно придуманного и безупречно организованного фестиваля фестивалей, который, по сути, подвел итоги уходящего года.

Нынче на «Листопаде», который год от года становится все масштабнее, было уже шесть конкурсов. В том числе интереснейший конкурс дебютов «Молодость на марше» (здесь победила индийская социальная драма «Суд»), конкурс фильмов для детей и юношества «Листопадик» (победу одержал немецкий фильм «С ног на голову), конкурс документального кино (лауреат — «Правосудие в Венгрии»)...

Но главный интерес, как водится, вызывал основной конкурс, где были собраны фестивальные хиты сезона, в том числе победитель Берлинале — китайский криминальный боевик «Черный уголь, тонкий лед», который, увы, остался без наград. И не потому, что фильм оказался слабым, а потому, что другие фильмы были сильнее.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/18-11-2014/1319593_vse_zoloto_listopada.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email