Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Таблоид на службе у политической пропаганды

опубликовал | 01 декабря 2014

Юрий Богомолов | - просмотров (99) - комментариев (0) -




Таблоид на службе у политической пропаганды

 

автор

Юрий Богомолов

телекритик


Таблоид "Прямой эфир" рискнул поучаствовать в раскрутке сериала "Екатерина", показ которого уже закончен. Казалось бы зачем? А затем!

Каналу было важно добрать еще несколько рейтинговых очков. Какой это таблоид, если он недостаточно желтый? А здесь ландриновой желтизны выше шпиля Петропавловской крепости.

Но есть и другая пожива - пожива политическая, столь желанная на данный исторический момент — в годину новых имперских амбиций.

Один из важнейших лейтмотивов - интриги прочих императорских дворов против встающей с колен России. Все они только и думают, как погубить да подчинить православную Русь католическому Западу. И в позапрошлом веке империя была в осаде.

Даром, что Киселев Димитрий так восхитился этим аляповатым сериалом в своих "Вестях".

Нынче все годится в топку пропагандистской войны.

Тут же в эфире "Прямого эфира" народ потребовал продолжения патриотического банкета в обрамлении новых любовных приключений царицы. И трудовой коллектив создателей сериала пообещал его продолжить. Тем более, что дальше будет еще вкуснее. В новом сезоне сериала предстоит битва за Крым, который в то время был еще и не нашим, и не украинским, а турецким.

Впрочем , "ребята" должны поторопиться, поскольку в загашнике у "ребят" с Первого канала притаилась своя «Екатерина» (Юлия Снигирь).

Насколько известно, в этом сериале представлен тот же период -- восхождение Екатерины на престол. Но, если Первый подсуетится с тем чтобы успеть взять Крым до конца этого сезона, то есть докрутить сюжет Екатерины Великой, то он сможет , пожалуй, выиграть очередную рейтинговую гонку у своего извечного соперника.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email