Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Анастасия Вертинская. Как Ассоль стала ведьмой

опубликовал | 20 декабря 2014

Леонид Павлючик | - просмотров (95) - комментариев (1) -

Ее называли красивейшей актрисой советского кино, прекрасной инопланетянкой, непревзойденным символом романтической женственности, русской Вивьен Ли. Все эти восторженные эпитеты Анастасия Вертинская вполне заслужила, пройдя путь от юной дебютантки, снявшейся школьницей в «Алых парусах», до одной из ярчайших звезд нашего театра и кино. Сегодня на ее счету порядка 30 работ в кино, сложнейшие роли в спектаклях по пьесам Чехова, Шекспира, Мольера, Толстого, Теннеси Уильямса на сцене «Современника» и МХАТа. В последние годы актриса практически перестала сниматься, мотивируя это однообразными предложениями. Одной из последних и самых знаковых для нее ролей стала работа в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия КАРЫ. В канун юбилея Анастасии Вертинской мы попросили режиссера рассказать о работе с этой замечательной актрисой.

Анастасия Вертинская — настоящая звезда нашего, да и мирового кино, — говорит Юрий Викторович. — Для меня она с юности запомнилась романтичными фильмами «Алые паруса» и «Человек-амфибия», которые, уверен, без ее красоты, трепетности, грации просто не состоялись бы. Вертинская как мало кто в нашем кино умеет играть любовь, страсть, поэтому, приступая к работе над экранизацией знаменитого романа Булгакова, я, конечно, не мог не пригласить ее, как сейчас принято говорить, на кастинг.

К слову, актрис, желающих сыграть Маргариту, было немало. Некоторых мы приглашали на кинопробы, другие приезжали сами, изъявляя желание сыграть, по их словам, любимую литературную героиню. Елена Майорова, Ирина Алферова, Анна Самохина, Вера Сотникова, Ольга Кабо — вот только часть актрис, которые пробовались на эту знаковую роль. В итоге я остановил свой выбор на Вертинской, которая, кстати, долго сомневалась, браться ли ей за эту работу.
Дальше здесь:
http://www.trud.ru/article/19-12-2014/1320704_anastasija_vertinskaja_kak_assol_stala_vedmoj.html

комментарии (1)

Александр Зиновьев 30 декабря 2014, 02:25

Про неподдельный ужас - как часто ЭТО происходило и происходит на киноплощадках.
А Анастасию любит вся страна и к тому дню сьёмки тоже ЛЮБИЛА, это-то и помогло не улететь на Смоленскую.
Папа же Александр Вертинский, это, мало кто знает, силач во всех смыслах и какой виртуозный исполнитель в своём, как вы видим, незабываемом стиле.
Про меню у Степана... можно было и опустить!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email