Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Обращение правления

опубликовал | 24 декабря 2014

модератор КиноСоюз | - просмотров (206) - комментариев (5) -

Дорогие друзья!
Мы вынуждены обратиться к вам за помощью!
Как вы понимаете, Киносоюз — независимая общественная организация, независимая, в том числе и финансово. Мы не получаем государственной поддержки, у нас нет собственности для сдачи в аренду. Более того, Министерство культуры фактически «кинуло» нас, отказавшись компенсировать средства, затраченные под их гарантии на проведение церемонии премии «Белый слон» в феврале 2014 года, что практически оставило нас без средств. Министерство культуры фактически пытается вывести нас из кинематографического процесса. И то верно, без общественного контроля чиновнику сподручнее.  
В этой прямо, скажем непростой ситуации, единственным способом поддержания минимальной, но столь необходимой нашему кино, работоспособности Киносоюза становится вопрос самостоятельного выживания. А это в первую очередь своевременная оплата и даже увеличение членских взносов.
Мы просим вас рассмотреть вариант, при котором годовой взнос для работающего члена Киносоюза будет эквивалентен 50 долларам США (в нынешней ситуации, наверное, проще вновь вернуться к у.е.). И для не работающего или не способного оплатить в полном объеме 10 долларов США.
Без собранных таким образом средств, Киносоюз не сможет ни содержать офис, ни иметь хотя бы одного сотрудника и бухгалтера, координирующего деятельность союза, ни правильно и своевременно оформлять все бумаги по налогам, проверкам и т.д, что может иметь печальные последствия.
Если у кого-то есть идеи, как нам преодолеть финансовый кризис иным способом, будем рады услышать. В частности на содержание сайта и проведение ежегодной премии «Элем» необходимо 15 тыс. у.е. Свои идеи мы, увы, исчерпали. До конца января на сайте появится описание, каким образом можно будет уплатить взносы. Спасибо за понимание.
С наступающим Новым годом! Желаем всем нам терпения, мудрости и веры в чудо!

Правление Киносоюза.  

комментарии (5)

модератор КиноСоюз 24 декабря 2014, 13:12

Предлагаем обсуждение этого вопроса проводить в нашей закрытой группе в ФБ www.facebook.com/groups/kinosoyuz/
или можно высказывать свою позицию в письмах направленных в адрес секретариата kinosoyuz@gmail.com

Елена Стишова 24 декабря 2014, 22:20

Ясно, что вз

Михаил Коломенский 25 декабря 2014, 11:40

Конечно, конечно. Терпеть. И верить в чудо.

Александр Зиновьев 31 декабря 2014, 17:49

Всех всех друзей с Новым Годом и как предложение по простому взносу от членов Киносоюза, открыть карточку (у меня от Сбербанка), откуда я мог бы переводить деньги на эту карточку. Если у нас есть члены Киносоюза, кто живёт не в Москве, это был выход из положения.
Но ситуация ожидаемая...

Владимир Двинский 04 января 2015, 10:33

Правлению! Решите проблему перевода, может завести корпоративную карту КиноСоюза и мы туда будем переводить деньги с формулировкой-членские взносы.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email