Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Левиафан

опубликовал | 12 января 2015

модератор КиноСоюз | - просмотров (94) - комментариев (1) -

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал премию «Золотой глобус». Об этом сообщает в онлайн-трансляции с церемонии вручения Washington Times.

Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев.

Фильм был номинирован в декабре, когда картина попала в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь он конкурировал с фильмами «Турист» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша/Дания), «Гет» Ронит и Шломи Элькабец (Израиль) и «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония).

В декабре 2014 года фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь фильм будет конкурировать с аргентинским фильмом Дикие истории» (Wild Tales)Дамиана Сцифрона, эстонским фильмом «Мандарины» (Tangerines) Зазы Урушадзе, грузинским фильмом «Корн-Айленд» (Corn Island) Георгия Овашвили, мавританским фильмом «Тимбукту» (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако, нидерландским фильмом «Обвиняемый» (Accused) Паулы ван дер Оест, польским фильмом «Ида» (Ida) Павла Павликовского, шведским фильмом «Форс-мажор» (Force Majeure) Рубена Остлунда и венесуэльским фильмом «Освободитель» (The Liberator) Альберто Арвело.

Ранее, в октябре 2014 года картина Звягинцева завоевала главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма победила в номинации «Лучший фильм». «Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – объявил президент жюри Джереми Томас.

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус» Фотогалерея
     
В отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Ее вручают за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2014 год. Лучшим фильмом-драмой жюри назвало фильм «Отрочество». Он взял еще две награды – за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана. С тремя наградами фильм обогнал фаворита премии фильм «Бердмэн», который получил только одну награду. Лучшей комедией назвали фильм «Отель Гранд Будапешт». А в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выиграл фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.
Посмотреть 29 фотографий
Лучшей комедией жюри на церемонии вручения «Золотого глобуса» назвало фильм «Отель Гранд Будапешт». А лучшим фильмом-драмой назвали «Отрочество». Этот фильм взял еще две награды – приз за лучшую режиссуру получил Ричард Линклейтер, а за лучшую женскую роль второго плана премию получила Патрисия Аркетт.

Лучшим актером в драматическом фильме назвали Эдди Редмейна за роль Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Аналогичную награду получила Джулианна Мур за роль Элис Хоуланд в фильме «Все еще Элис». Лучшим актером в комедии или мюзикле назвали Майкла Китона на роль в фильме «Бердмэн». Награду получила и Эми Адамс за роль Маргарет Кин в фильме «Большие глаза». Она уже второй год подряд становится лучшей комедийной актрисой – в прошлом году она получила награду за роль в фильме «Афера по-американски».

Лучшим телевизионным сериалом (драма) на церемонии вручения «Золотого глобуса» был назвал сериал «Любовники». Здесь он конкурировал с «Аббатством Даунтон», «Играми престолов», «Хорошей женой» и «Карточным домиком». А лучшим телевизионным сериалом (комедия) стал «Очевидное». Сразу две премии получил сериал «Фарго». Сначала его признали лучшим мини-сериалом, а потом сыгравший в нем Билли Боб Торнтон получил награду как лучший актер в мини-сериале.

Награду в номинации «Лучший анимационный фильм» получила картина «Как приручить дракона 2».

Всего награда вручалась в 14-ти номинациях в игровом кино и в 11 номинациях в телевизионных категориях. Церемония проходила в отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе.

В прошлом году проходила 71-ая церемония вручения кинопремии. Тогда лучшим комедийным фильмом признали «Аферу по-американски», а лучшим драматическим фильмом ожидаемо стала картина «12 лет рабства». Лучшим актером в комедии или мюзикле признали Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). Лучшей драматической актрисов стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).

комментарии (1)

Александр Зиновьев 27 января 2015, 03:54

"Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев." - именно безумно!
В нашем сегодняшнем мире новое безумство что ли. Некий "Обыкновенным фашизм", только не Роммовский, иных авторов.
Что мы творим, о Люди!?
И если: "«Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – объявил президент жюри Джереми Томас." То нам по эту сторону мнения жюри - надо просто опасаться таких людей. И людей ли!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email