Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

опубликовал | 27 января 2015

Александр Зиновьев | - просмотров (170) - комментариев (2) -

Посмотрел.
И пришло на ум, что самый лучшие финки делают на зоне.
Россию и русских людей просто таки силком тащат разные Звягинцевы в такую жуть жуткую непролазную, что я бы сам его на 15 лет посадил без права переписки. Ну а на зоне ему бы вправили.
Вот что думают о фильме наши современники:
38 юра   (Вчера 22:06)
Если бы это была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНАЯ ПРАВДА Россия давно канула в Лету...Значит нормальных людей гораздо больше. А Звягенцев просто уловил ветер и санкции легли в масть... Да америкосы скажут вы посмотрите если САМИ РУССКИЕ ПРО СЕБЯ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ снимают, тогда нам сам бог велел их наказать.

0    
37 Андрей   (Вчера 11:35)
Фильм, отражающий самую настоящую реальность. Будь то в Кремле или в захудалой деревне на Магадане. Вся власть у власть имущих. Все куплено. Никакой борьбы с коррупцией нет. И не будет никакого второго левиафана с хэппи-эндом. Любой рядовой человек в России - вошь. Надо будет - раздавят и не заметят. Фильм абсолютно истинный. Никакого русофобства.

0    
36 Георгий   (25.01.2015 23:45)
Да, антироссийский, похоже, заказной фильмец. Глаз видит только то, что понимает. Звягинцев во всем увидел грязь. Что ж, это ему понятно, ибо адекватно его душевному настрою. Зря он неоднократно поминал Господа - он Ему чужд. Священство он не знает и не понимает, оно ему чужд. Народ он презирает и "жалеет", хотя жалок сам - мрак застил ему очи. Сработал он на Запад (и получил заслуженный пряник), ибо Россия ему чужда. Похоже, на этом дяденьке можно ставить крест, как на режиссере.

0    
35 TON   (24.01.2015 20:25)
Как пьющий человек, могу сказать:
Синька она и правда помогает в трудную минуту! Лекарство от всех бед. Но временное. Потом жизнь становиться ещё хуже! Фильм серый, на душе сталось тоскливо! Ну не так все плохо в нашей жизни, утрируют! хотя в основном схожесть есть.

0    
34 Rom   (23.01.2015 15:19)
Давай левиафан-2!! Над чтоб наказали шакалов, чтоб адвокат и воспользовался компроматом, чтоб отпустили Коляна, хочу справедливости.

0    
33 Сергей   (23.01.2015 14:33)
Слабый фильм. Ждал большего. Не впечатлила игра актеров.От таких актеров ждал гораздо большего. Зря они вообще снялись в "этом". Мат откровенно режет уши. Просто распиариный фильм. Понятно почему на западе в него вцепились и номинируют на что только можно. Главные герои не типичные, вместо того что бы бороться лезут в бутылку и впадают в уныние. А вот последняя сцена в храме понравилась, истинное лицо современной РПЦ.

0    
32 Андрей   (23.01.2015 05:43)
Фильм - зеркало. Зеркало в которое мы боимся смотреть, нет, боимся даже заглянуть на секунду.. Потому что увидим там нашу жизнь.
Такую, какая она есть.
Без Первого канала и за Садовым кольцом.
Это очень сильный фильм.

0    
31 akvilona   (22.01.2015 18:29)
Прочитал 30 отзывов, почти со всеми согласен. Именно такие фильмы прославляют критики, на которые не пойдут всей семьей и не будут смотреть из года в год. Могу похвалить. Да, молодцы, мне были неприятны нецензурные фразы и пропаганда алкоголя, неприятно унижение Православной церкви и реклама свободы оружия (постреляем). Все эти атрибуты неотъемлемая часть этого фильма. Хотя нельзя не отметить, что сделано красиво и профессионально. Поэтому есть за что оценить. Именно те, кто хочет уничтожить Россию, будут давать Оскары и Глобусы за такие фильмы, а возможно и деньги. Потому, что от просмотра такого фильма впадаешь в ступор, и смерть (героини) представляется как некий выход из своих проблем, своего бессилия. Является ли этот фильм поддержкой в трудных ситуациях? Едва ли. По тому, что если вам станет еще хуже, другие не станут счастливее. От горя других не будет счастья, потому что счастье бывает только абсолютное, когда хорошо всем. А вот показ греха, является ли его пропагандой? Конечно! И зачем вы тогда это показываете? Чтобы этого стало больше?

0    
30 Глеб   (22.01.2015 00:13)
По сути история явно надуманная.
А если эти молодые здоровые люди - быдло, не могущее противостоять трудностям жизни, то и грошь им цена. Все их вопли-сопли на фоне бесконечного и беспробудного пьянства и похоти не вызывают и капли жалости.

0    
29 Татьяна   (21.01.2015 23:16)
ЛЕВИАФАН - ОН В КАЖДОМ ИЗ НАС!
Неужели вы не видите его в себе, не замечаете?
ВЕДЬ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ПРЕДАЮТ БУКВАЛЬНО ВСЕ!
Армейский друг, жена, мент, которому он чинит машину, и так называемые друзья. ВСЕ!
Только сын смотрит на это все со стороны и плачет от ужаса происходящего!
ЛЕВИАФАН - это наши самые плохие качества - похоть, трусость, жадность, глупость, невежество! Вот в чем ужас происходящего!
Звягинцев показывает нам самих себя!
Он говорит - посмотрите на самих себя! А чем вы лучше? Задумайтесь!
Если бы все, кто окружал главного героя, проявили силу, мудрость, честность, ведь такого трагичного финала бы не было!
Это с нашего молчаливого согласия все происходит!
Сильный и гениальный фильм! ВСЕМ к просмотру обязательно!

0    
28 Григорий   (21.01.2015 21:55)
Посмотрел фильм...- впечатление ужасное. Хотя теперь я понял, почему это "произведение" получает международные призы - все просто - чем больше призов, тем больше внимания к данному фильму и как следствие - его просмотрит огромное количество людей во всем мире и что оно увидит - мат, разврат, грязную и нищую Россию, пьянство, коррупцию, синергию власти и криминала... ну и наконец - что церковь это не та структура, к мнению которой стоит прислушиваться, хотя последние годы в нее "вливают" огромное количество ресурсов! На фоне международной ситуации вокруг нашего государства - это фильм подольет масла в огонь - стоит ли с такой страной иметь дела и прислушиваться к ее мнению... Считаю пора вводить цензуры, но это личное мое мнение.

0    
27 Алексей   (21.01.2015 13:50)
непонятно почему такая шумиха по поводу этого фильма, самые обычные будни сняты уныло и затянуто, таких фильмов русских полно...

0    
26 Olegabir   (21.01.2015 09:51)
Прочитал тут отзывы. Ну что вы так все перепугались за нашу Родину ? Вот чем отличается этот фильм от фильма "Кавказская пленница "? Только форматом и временем. А так : пьянство, проблемы с властью, воровство, междусобойчики. Не надо кричать про заказ из за бугра...это видение художника. Посмотрите фильм "Географ глобус пропил". Все абсолютно тоже самое !

0    
25 donKihot   (20.01.2015 23:31)
Фильм завораживающий. Как будто в Зазеркалье заглянул....
Посмотрел только из-за шумихи - не пожалел. Серебряков - отлично, Мадянов - отлично.
Ура-патриотам - есть отличная русская поговорка - "На воре шапка горит..." Родину любят или не любят не за что-то... Это большее, это как любовь к детям, к родителям. Нельзя одну часть родины любить потому-что она сытая и ухоженная, а другую часть стесняться из-за ее убогости...
Я свою Родину люблю. Люблю такую какая она есть. И это моя задача, как любящего сына, делать ее лучше...
From Ukraine, with love

0    
24 Кузьмин   (19.01.2015 10:17)
Я считаю что этот фильм показывает всю грязь страны наизнанку тем самым пододвигает страну к массовым протестом и возможно даже к революции что будет выгодно для стран запада в особенности Америки так как они уже заявляли что Сибирь не может принадлежать 1-му государству а революция может развалить страну С другой стороны фильм снят хорошо на сколько справдливо не знаю у нас такого нет может на западе страны на столько беспредел
В итоге: Я против этого фильма

+2    
22 Наталья   (17.01.2015 18:20)
Наконец то я отважилась на просмотр этого фильма, о чем ничуть не сожалею. Теперь мне понятны почему и власть, и РПЦ, и просто зрители, так негативно отзываются об этом фильме. Это зеркало, в которое им пришлось заглянуть и увидеть правду, что они так искусно маскируют. Патриоты не те, что хотят запретить прокат этого фильма, Патриоты те, кто не боится заглянуть в правде в глаза. Ну а кому не понравилось, пусть смотрит "Елки", ну или "Яйца судьбы" очень высокоинтеллектуальное кино. Браво, Звягинцев!

0    
20 tduck82   (17.01.2015 05:41)
а никто не задумался? Что все персонажи получили за деяния свои, при этом часть искривленных душ, не вошли в конец фильма! в
Вот до тех пор, пока Вы так мыслите, так и будет в Вашей жизни((((((

0    
19 Ivan   (17.01.2015 01:34)
Фильм в точку. И все про всё это знают. Знают и живут, обсуждают и рассуждают, обвиняют и оправдывают. Да ЭТО МЫ. Это наша Жизнь.

0    
23 tduck82   (17.01.2015 23:22)
да, как и в совке - кухня- и шепотом((( 1. религия и вера здесь не причем - 2. РЦП эта шумиха, еще и на ход ноги - а поистине - промолчи, не суди да не судимы будем. грустно ((((

+1    
18 Иван   (16.01.2015 23:08)
У каждого свое видение России. Кто то видит Россию постоянно пьющую, прокуренную, продажную. Погрязшую в разврате, где старый армейский друг имеет твою жену. Где на развалинах храма бухают и курят дети. Где ни в ком нет ничего святого, какая то страна моральных уродов. Браво господин Звягинцев!!! Вот если бы мальчика в конце фильма взяла под опеку как голубых-пара, вас бы вообще вся европа на руках носила. Жаль только,что для получения наград кино, теперь важен не профессионализм, а умение засрать родину.

0    
17 Андрей С.   (16.01.2015 03:55)
Почему не дали оскара " Рэмбо" у которого первая кровь.??? Правильно, потому что он всех замочил в конце. Русские так не могут, они заняты копанием в своем дерьме. Одноразовый фильм , подхваченный как желаемая картинка для массового зрителя за рубежом. Правда мне спокойно, для не русских фильм вообще скучный и слишком непонятный, для хорошего времяпровождения с семьей его явно смотреть не будут. История без сомнения трагичная - и могла произойти в любое время и в любом государстве.... но оскара дадут именно за этот, и предлагаю, отобрать у Обамы нобелевскую и тоже отдать ее твроцу сего фильмеца. Что бы пук был громче.
...

комментарии (2)

модератор КиноСоюз 31 января 2015, 15:15

Уважаемый Александр. Размещайте фотографии к своим публикациям. И если не противоречит вашим материалам, объединяйте их в единую публикацию. Спасибо!

Владимир Двинский 05 февраля 2015, 08:28

Александр, мне интересно ваше мнение, как коллеги, но зачем мне читать тесты из интернета.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email