Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Холуйство - источник глупости

опубликовал | 31 марта 2015

Сергей Грабов | - просмотров (244) - комментариев (3) -

«Путин оказался необыкновенно обучаем, необыкновенно смел, подтверждение тому — Крым. Это невероятная смелость Путина, он взял всю ответственность на себя и сказал „я за это отвечаю“. Так может говорить только настоящий лидер, только тот человек, который берет на себя ответственность и готов ее нести», — отметил Шахназаров.

http://www.regnum.ru/news/polit/1910595.html

Позволю себе задать детский вопрос: чем? Ну, чем он готов отвечать? Только не надо про репутацию. Давайте снизойдём до низменного, материального. До денег. В банке, к примеру, фраза "Я за это отвечаю" не вызовет энтузиазма...

А вот кто реально нынче отвечает за "смелость" г. Путина - это население. Отвечает деньгами. Ежедневно. Интересно, Шахназаров понимает разницу между человеком, который за свои риски сам отвечает своим имуществом и человеком, за риски которого отвечают его поручители? А ведь наш президент - далеко не Хосе Мухика, у него есть, что он мог бы оставить в залог своей смелости. Но...

PS. Буквально сегодня мне позвонил гендиректор местной телекомпании и сообщил, что вынужден приостановить наши совместные проекты. Да и другие тоже. В эфире остаются лишь городские и областные новостные репортажи. А причина простая: предприниматели не вкладываются в рекламу. С деньгами туго... Так-то... Эх, г-н Шахназаров, легко быть смелым за чужой счёт...

комментарии (3)

Александр Зиновьев 03 апреля 2015, 01:42

Сергей, вот и вы (простите за "вот и вы" - но давно замечено, что... про свой живот беспокоятся... первыми наверное догадываетесь кто) скатились, до Ёлы палы, из-за этого Крыма у меня и хлеб на столе тоньше и ботинки раз в год е купить!
Но в этом вашем... совсем не государственном мышлении - я уж о наших русских в Крыму не говорю - хорошо видны прорехи... в понимании сути госуправления.
Странно, ей Богу!
Путин Вам лично во всё виноват! Ах он этот Путина, ну и за одно Шахназаров...

Сергей Грабов 03 апреля 2015, 10:42

Александр, извините, видимо я не совсем точно выразился, но приведя пример я пытался сказать, что у предпринимателей появились проблемы. И, естественно, у нашего местного телеканала. Лично я практически не пострадал от приостановки партнерства, и, возможно, даже выиграл (как это ни странно звучит). А вот то, что окружающий бизнес рушится - вижу воочию. Не далее как вчера обнаружил, что "мясной" магазинчик (весьма популярный) рядом с моим домом - исчез. Ну, здание-то осталось, но ни прилавков, ни вывески... Что касается самого Путина - он занимает мало места в моей жизни. Он мне ни сват, ни брат. Я даже не до конца уверен, что он САМЫЙ главный в стране. Но то, что он стал символом всего того маразма, что сейчас твориться - это факт. И да, Путин лично в этом виноват, построив такую систему власти. У нас же суперпрезидентская система, а не парламентская (моя давняя мечта)... Не испытываю пиетета в отношении нынешней власти. Это же надо было умудриться - перессориться практически со всеми соседями! Разговор не идёт о дружбе (смешное слово для политики), но преумножение торговли и партнёрства - важная составляющая успешного правительства. Впрочем, как и благоденствие собственного народа. А что мы видим сейчас?

Александр Зиновьев 04 апреля 2015, 03:22

Сергей, со мной не поссоритесь. Но... ВРЕМЯ нашей с вами жизни - если взять её с 91 года - это тихий ужас. И то, что я Вам пишу - даже удивительно. Почему - потому как ЖИВОЙ!
По одному магазинчику о том, что творится в стране... не совсем ловко судить. Я живу в Москве, но !!! большей частью в деревне под Киржачём (Владимирская волость) - санкции и далеко не ровное управление нашим Правительством, не повлияло в Киржачем на работу базара, магазинов, транспорта. Но увы, перекосов тьма.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email