Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Охотники за брендами

опубликовал | 16 июля 2015

Юрий Богомолов | - просмотров (70) - комментариев (1) -

Существует предвзятое мнение, что сегодня творцы только о деньгах и думают. Оказывается не только. Они еще думают о брендах. (Бренды для них как ордена.) Вспоминаю, как на рубеже тысячелетий Никита Михалков позарился на уже раскрученную кинематографическую академию "Ника". Сначала попытался ее просто отнять у Юлия Гусмана. Не получилось. Тогда, в 2002-м году у Михалкова административный ресурс для прямого рейдерского захвата был еще недостаточен. Пришлось сочинить "Золотого орла", посредством которого и надеялся удавить богиню победы. Силы были не равные. Но богиня держится.
Аналогичная история совсем недавно случилась в телевизионном сообществе. ТВ- академиков оттеснили на периферию. Им начальники оставили право награждать региональные компании, а для себя учредили некий "Индустриальный комитет", который прикарманил себе  бренд ТЭФИ и право раздавать бронзовых орфеев по своему усмотрению генералам от ТВ.
И вот теперь дошла очередь до рейдерского захвата бренда -- "Золотая маска". Та же идея, тот же принцип, а схема несколько иная. Она известна по русской народной сказке "Заяц и Лиса" про рейдерский захват лубяной избушки.

комментарии (1)

Виталий Манский 17 июля 2015, 16:12

То что создавал и пестовал минкульт, так брендом и не стало. Поэтому они пытаются захватить то что создавалось личностями и обществом. Но уверен, что завладел брендом, их быстро превратят в золотого орла...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email