Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Итоги конкурса на КиноПоиске.

опубликовал | 11 ноября 2010

Евгений Верлочев | - просмотров (65) - комментариев (0) -

Итак, один из крупнейших сайтов России с посещаемостью 11 млн. человек в месяц проводил конкурс под названием "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D".
Возможно он остался бы без внимания, если бы я не принимал в нём участие, но обо всём по порядку.
Давно был пользователем этого сайта, оценивал фильмы, сортировал их по папкам, принимал участие различных обсуждениях и т.д. Совершенно случайно увидел информацию о розыгрыше призов по условиям которой нужно было снять ролик на тему "Обитель Зла" с замедлением, или имитацией замедления (так называемым slow motion). Кто не знает "Обитель Зла" это фильм по мотивам игры (моей любимой, кстати). Конкурс действовал для всех регионов России, ну и я загорелся.
Камера у меня не очень хорошая (старенькая miniDV). Придумал ролик на несколько минут, с диалогами, сюжетом, всё как надо. Но как позже оказалось - всё зря. Ни один из друзей и знакомых не согласился сниматься. То у них работа, то дома дела, а в выходные я не мог сам. Да и актёрами они никогда не были и я догадывался, что реализовать то что я задумал не получится. Время шло, ну и не долго думая я решил всё сделать сам. Придумал новую хорошую идею снял всё и смонтировал сам. Получилось нормально.
Отбор работ закончился, Всего получилось 64 участника со Всей России. Из них администрация сайта составила "шорт лист" из 10 лучших работ (по их мнению).
Моя работа, на удивление, оказалась под номером 1 и вошла в этот список, чему я был несказанно рад.
Прошло голосование, в котором принимали участие пользователи сайта. По его результатам я занял 5-е место (с отставаним в 2 голоса от 4-го места).
Ну и в качестве поощрительного приза мне достались призы в виде коллекционных дисков анимационного хоррора «Обитель зла: Вырождение» и PC игры «Обитель зла». Теперь жду доставку по почте. Раньше ничего не выигрывал, поэтому доволен как слон.
Ну а за первое место вручили фотоаппарат Sony. Считаю для себя результат положительным, есть куда стремиться, ну и это был первый опыт участия в конкурсах подобного рода. Также первые 3 места были сняты в HD формате, и все финалисты (кроме меня) снимали не одни (как минимум несколько людей в кадре + оператор). Ну а у победителя сразу видно участие одного полупрофессионального актёра.
Так или иначе, считаю конкурс очень хорошим  и доступным. Такие конкурсы должны проводиться как можно чаще, они позволяют показать себя многим начинающим специалистам в области кино.
Здесь можно ознакомиться с работами финалистов и победителей (при нажатии на ник) http://www.kinopoisk.ru/level/45/poll/8065/ Моя работа под номером 1.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email