Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

СОУС ВАЖНЕЕ

опубликовал | 07 апреля 2016

Юрий Богомолов | - просмотров (236) - комментариев (1) -


"Первым чувством владельца "Быстроупака" было желание как можно скорее убежать из заговорщицкой квартиры. Он считал свою фирму слишком солидной, чтобы вступать в рискованное дело. Но, оглядев ловкую фигуру Остапа, он поколебался и стал размышлять:
"А вдруг!.. Впрочем, все зависит от того, под каким соусом все это будет подано"...
-- Граждане! -- сказал Остап, открывая заседание. -- Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Путин отметил, что все деньги ($2 миллиарда) Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов за границей для России.
«Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное», — отметил он.
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
"Красиво составлено, -- решил он, -- под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи -- почет! Не вышло -- мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".
Кроме того, по словам Путина, Ролдугин пошел дальше — на протяжении многих лет он занимается продвижением русской культуры за границей.
«Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — заключил президент.

комментарии (1)

Александр Зиновьев 09 апреля 2016, 17:08

Мне бы и пол Ролдугина хватило!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email