Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Сеансу нужна наша помощь

опубликовал | 25 сентября 2017

Виталий Манский | - просмотров (25) - комментариев (0) -

Дорогие люди, очень прошу внимания Вашего и помощи.
Однажды, весной 2014 года я уже обращалась к вам --ко всем сразу и к каждому в отдельности -- с просьбой помочь Центру "Антон тут рядом". И вы тогда помогли по-настоящему: собрали денег почти на полгода, мы получили "подушку безопасности" и отладили работу. Огромное спасибо всем за тогдашнюю помощь!
Наши ежемесячные отчеты о жизни Центра и его проектов (теперь уже их больше десятка) говорят о том, что ваша помощь была не напрасной.
Центр "Антон тут рядом" и строил, и открывал журнал "Сеанс" -- вся редакция. И вплоть до появления выдающегося директора Zoya Popova никакого другого менеджмента, фандрайзинга и пр. у Центра не было.
В 2013-2014 года почти все ресурсы редакции были направлены только на это.
Сейчас у "Сеанса", в который я вернулась год назад, очень трудное положение. Во-первых, Минкульт отменил финансирование журналов. Во-вторых, финансирование "Чапаева" тоже было остановлено сразу после старта.
Нас поддержал Фонд кино, и мы еще ждем от него помощи, но вряд ли ее будет достаточно, чтобы выжить. Нам помогает наш друг и брат Сельянов -- но он не олигарх, и такое положение не может продолжаться вечно.
Помогают еще друзья, но их возможности не безграничны.
Мы выпустили с прошлого года какое-то количество книг, среди них есть прям хорошие книжки -- и так мы дотянули до осени.
Наступили странные времена. Распределители госсредств живут своей загадочной жизнью, а социальные проекты и культурные институции -- жизнью параллельной.
"Сеанс" был создан в конце 80-х, и единственный из первых "независимых" выжил. Добротворский и Трофименков, Савельев и Москвина, Ковалов и Тарханов, Гершензон и Дуня Смирнова, Брашинский и Мурзенко, Тимофеевский и Ипполитов, Ямпольский и Цивьян, Лурье и Лев, и Самуил, Быков, Горелов, Марголит, Багров, Грачева, Людмила Петрушевская, Александр Гольдштейн и Наталья Леонидовна Трауберг, Алексей Герман, Александр Сокуров, Алексей Балабанов, Юрий Арабов, Александр Миндадзе, Рената Литвинова-- вот совсем-совсем неполный перечень авторов "Сеанса", журнала и книг, им изданных.
Сейчас мы видим единственный выход в подписке. Подписную компанию мы объявляем впервые -- из-за нерегулярного финансирования я всегда опасалась этого шага, было страшно остаться в долгу перед подписчиками.
Мы долго думали, считали. И все же решились. Если мы соберем нужное количество подписчиков -- продолжим работу. Не соберем -- закроем журнал на 30-м году его существования.
Нам предстоит трудный год. Очень маленькой редакцией нам предстоит сделать 4 толстых номера, много книг (иначе не выжить). Поддерживать ежедневный сайт и все-таки отстоять "Чапаева".
У меня трудное положение. Я все время собираю деньги на Центр, на обучение и адаптацию людей с аутизмом -- потому на журнал просить не могу. И не прошу. Прошу подписаться на журнал и/или распространить информацию.
Что мы можем обещать? 1) что постараемся делать журнал хорошим 2)что в том случае, если не соберем нужной суммы, вернем деньги тем, кто откликнулся 3) что и в том, и в другом случае устроим гуляние со слезами на глазах -- либо от счастья, либо от горя...
Список подписчиков будет размещен на сайте, и мы сейчас думаем над тем, как обустроить со взаимным удовольствием и пользой этот КЛУБ ДРУЗЕЙ ЖУРНАЛА "СЕАНС".
Репосты очень важны. Но если будете делать это, напишите хоть два слова от себя, по-другому информация распространяется хуже.
Оформить подписку можно здесь:http://shop.seance.ru/SUBSCRIPTION

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email